首页 > 行业资讯 > 查看内容

Facebook重组旗下Oculus,提高VR/AR效率应对苹果等对手挑战

2018-11-05 14:33:46|来源: 青亭网

  据TechCrunch北京时间11月4日报道,两名消息人士透露,本周Facebook对其虚拟现实/增强现实团队进行了重组,不再按产品划分部门,而是按专业划分部门。虽然在重组过程中没有人被裁减,但却通过把具有相同技术专长的员工组合为一个部门,有效地降低了公司内部的冗余。
 
Oculus-Research

  Facebook向TechCrunch证实了这次重组,一名发言人在声明中表示,“本周早些时候,我们对虚拟/增强现实团队进行了一些变化。这属于公司内部调整,不会对用户或社区的合作伙伴产生影响。”

  Oculus首席技术官约翰·卡马克(John Carmack)和Oculus联合创始人/新近提拔的PC VR负责人纳特·米切尔(Nate Mitchell)将仍然领导虚拟/增强现实团队,向公司负责虚拟/增强现实业务的副总裁安德鲁·波斯沃斯(Andrew Bosworth)报告工作。

  这次重组传达了一个信息:Facebook认为Oculus效率可以进一步提高。根据专业而非更宽泛的部门组织公司,可能更适合不能有冗员的重大项目。另一方面,各专业相互独立,使得新方法和技术进展不会扩散到其他团队。

  TechCrunch本周早些时候刊文称,Oculus计划最早2019年发布一款被称作Rift S的Rift系列头显。一名消息人士透露,代号为Caspar的Oculus Rift 2项目在重组中被保留下来。我们没有能证实是否有其他产品或概念被搁置。

  过去数年,Facebook一直在探索如何把Oculus等收购而来的公司融入其公司架构。

  使Oculus更深入地整合到Facebook公司架构中是一个趋势,Facebook考虑控制各个独立团队。这一趋势的高潮,是今年早些时候的一次高管洗牌,改变了公司对内部各个部门管理的方式。

  现在,Facebook要对管理各部门的方式做出更大变化。

  新的架构,将使Facebook能协调公司在硬件和软件方面的努力,使洞察力能更直观地应用于该公司计划推出的产品。

  鉴于虚拟现实普及缓慢和增强现实面临的技术挑战,这一结构有助于Oculus通过迭代产品获得长期成功,而非仅仅在市场上推出产品。

  如果Facebook要战胜Magic Leap等专注于增强现实的公司,以及苹果等觊觎增强现实的大牌公司,它需要实现效率的最大化。如果Facebook要让开发者和用户对这些新一代计算平台感兴趣,它必须生产出集先进技术与易用性于一体的产品,不让各团队相互重复彼此的工作更容易实现这一目标。
联盟会员
合作伙伴
公众平台