首页 > 行业资讯 > 查看内容

苹果专利显示,未来Mac或将兼具眼球追踪和手势识别

2018-11-02 15:57:56|来源: 青亭网

  近期,美国专利与商标局曝光了苹果一项新专利,描述了一种支持眼球、动作识别的混合模态界面系统。从专利申请的配图来看,苹果可能会将这项技术用在Mac电脑中,用眼球控制取代鼠标。

  据了解,它的原理是接收用户身体至少一个部位的3D图像,加上包含用户眼球的2D图像,然后从3D和2D图像中提取用户头部的三维坐标,结合头部三维坐标与眼球图像识别视线方向。

 
苹果专利

  专利中描述的界面系统包括一款扫描眼球图像的3D传感器,以及一个能够读取这些图像并执行相应任务的计算机。

  该专利进一步解释了潜在的追踪应用,即识别用户其他身体部位(头部、躯干和四肢)动作的系统,通过将识别到的数据导入计算机等设备,用户靠动作就可以操作界面。

 
苹果专利

  专利中提到,目前市面上有许多种不同的用户界面/交互设备,常见的触觉交互设备包括键盘、鼠标和摇杆。触摸屏能够通过手指等物体与显示屏的接触,识别触摸及其位置。另外,红外遥控、穿戴式硬件也是常用的交互设备。如果这项技术真的能出现在苹果电脑上,可以说是一场技术性的革命了。
联盟会员
合作伙伴
公众平台