首页 > 行业资讯 > 查看内容

Leap Motion两次险被苹果收购,与后者AR大军失之交臂

2018-11-01 10:17:59|来源: 青亭网

  11月1日,据知情人士透露AR动作感知技术公司Leap Motion曾两次临近被苹果收购,差点成为后者为专注AR技术收购的众多公司之一。
 
Leap Motion

  据了解,最近一次是在2018年春天,苹果出价3000万到5000万美元。不过Leap Motion去年完成的C轮融资就已经有5000万美元(2017年金额较高的融资之一),相比之下收购规模并没有很大。不过苹果这一次似乎很正式,他们用白色信封装着报价书,信封外面还印有苹果银色标志。据称收到这封信后,Leap Motion的员工都很激动。

  但是在收购洽谈几天后,并没有谈拢合约,据知情人士透露,收购失败的原因或与年轻的CEO Michael Buckwald和CTO David Holz有关。

 
AR动作感知技术公司Leap Motion

  苹果第一次试图收购Leap Motion是在2013年,Holz对前者表达了不屑,后来苹果转而收购了以色列三维传感技术公司PrimeSense。

  上周该公司高管Keiichi Matsuda刚刚宣布离职,此次收购失败也同样对Leap Motion的形象造成了负面影响。另外在2018年三月,该公司还卷入了专利侵权法律纠纷,原告Genedics公司还曾起诉过AR公司Meta。

  如果成功收购Leap Motion,本该会助力苹果研发基于动作追踪的AR眼镜UI,不过PrimeSense的手势识别专利也可以提供相似的技术。
联盟会员
合作伙伴
公众平台