首页 > 行业资讯 > 查看内容

ARA:3D设计软件SOLIDWORKS2019推出VR和AR功能

2018-10-24 16:15:53|来源: AR联盟

  法国公司Dassault Systèmes宣布推出最新版本的3D设计和工程应软件SOLIDWORKS 2019。最新版本增强了多项功能以及添加了新功能,包括能在虚拟现实(VR)和增强现实(AR)中体验设计。
 
3D设计和工程应软件SOLIDWORKS 2019

  SOLIDWORKS 2019由Dassault Systèmes 3DExperience平台提供支持,旨在支持从设计到制造的整个过程,具有解决复杂设计问题的专业能力。
 
虚拟现实(VR)和增强现实(AR)设计

  新功能使产品开发团队能够更好地管理大量数据并捕获更精确的设计数字表现。新技术还让协作项目更容易,特别是能够在AR或VR中查看项目,以便在设计或工程会议期间获得交互式体验。

  “我们正在使用SOLIDWORKS来支持10米级Maunakea光谱探测望远镜项目的实施,这将为科学发现开辟新的可能性,”加拿大法国夏威夷望远镜设施机械设计师/仪器制造商Greg Green说。 “我们的设计流程会产生大量且不断增长的数据集。望远镜的最终生产版本将包含100,000多个零件。我们需要能够解决大型设计项目的技术,而SOLIDWORKS则提供这种技术。”

  其中一个关键的新功能被称为“扩展现实或XR”,一种用于将CAD场景数据发布到VR AR或Web查看器中的新应用程序。随着VR和AR越来越经济实惠,这一发展意味着设计师和工程师可以使用SOLIDWORKS XR改进内部设计评审,更有效地向客户销售设计,并培训用户如何组装和使用新产品。

 
虚拟现实(VR)和增强现实(AR)中体验设计

  “这个最新的SOLIDWORKS版本包含了基于SOLIDWORKS社区见解和反馈而构建的增强功能和创新。我们继续在可用性,质量和生产力方面推动我们的产品向前发展,SOLIDWORKS 2019提供了完整的设计生态系统,“Dassault Systèmes SOLIDWORKS首席执行官Gian Paolo Bassi说。“优先考虑设计性能,注重细节和创新,以及寻求VR和AR强大展示功能的设计师和工程师,可以体验未来的原型设计商店 - 数字设计数据可以更容易地在3D中可视化部件并改进设计从虚拟转化为真实的方式。”
联盟会员
合作伙伴
公众平台