首页 > 行业资讯 > 查看内容

OARC旨在推动开放和可互操作的AR云技术

2018-10-23 15:50:27|来源: ARinChina

  随着增强现实应用和硬件的不断发展,一个新的行业组织OARC宣布创建AR云平台,希望将所有游戏和服务链接到一个共享平台,从而创建一个全局的单一增强视图。该想法是创建单个共享云,其中可以体验和访问存在于任何AR应用中并且与地理位置相关联的所有项目。它是创建组织者所描述的所有虚拟对象的“空间维基百科”。
 

  目前,该组织对AR云进行了公开描述:

  我们的使命是推动开放和可互操作的AR云技术,数据和标准的发展,以连接物理和数字世界,造福所有人。相信AR云技术将极大地改变彼此看待和互动的方式以及物理环境。我们致力于创建构建更美好世界所需的标准,指南,工具和数据。

  OARC的15个创始伙伴包括亚洲国际博览馆, AWE, AugmentedReality.org, Shape Immersive, Perey, PointMedia, ContextGrid, MovieMask, Norkart, SuperVentures, Verses, Xperiel, and YouAR。除了Apple之外,许多大公司正在对该领域进行重大的开发投资,而且VC对该技术的投资依然强劲。

  我们现在处于AR的一个巨大拐点,企业对AR的意识正在加大,收入开始增长。除了新的OARC工作组,AWE还将宣布与分析公司Digi-Capital建立合作伙伴关系,以围绕AR,虚拟现实和混合现实生成更多研究,数据和案例研究。目标是通过共享课程激发推动项目,同时鼓励风险投资和企业根据展示技术潜力和价值的数据进行更多投资。

  AWE还将与IEEE的增强和混合现实国际研讨会(ISMAR)合作,开展一项活动,将科学研究和业内人士联系起来,将学术和商业趋势联系起来。
联盟会员
合作伙伴
公众平台