首页 > 行业资讯 > 查看内容

ARA:TPCAST与华为在5G VR上进行合作

2018-10-22 16:34:18|来源: AR联盟

  由于上个月推出了HTC Vive的无线适配器,以及TPCAST的工作,他们是“第一个商业无线虚拟现实解决方案”的创造者,2018年,无线虚拟现实(VR)头显将成为现实。

  TPCAST一直在努力开发用于VR,增强现实(AR)和混合现实(MR)头显的多种无线解决方案,但今天的公告显示该公司尝试将无线功能推进到从无线VR中受益,而同时华为继续举办5G生态系统会议。

 
无线虚拟现实(VR)头显

  TPCAST与计算机技术和智能设备巨头——华为没有签合同,而是谅解备忘录。从现在开始,两者将共同努力,以提高VR在5G宽带上的性能。从华为方面来看,华为将提供其云视频和VR平台,而TPCAST将提供软件方面的一些内容。包括VR反馈控制协议和多用户无线管理器RTCIP和超低延迟编解码器RTCODEC。将这些资源汇集在一起,在中东寻找新机遇。

  “在5G平台内,华为与TPCAST的合作也将拓展至VR和AR。我们的编解码技术将成为加速发展和向市场推出这些机会的关键因素。”TPCAST EMEA总经理Reiner Pes表示。

  “与TPCAST的合作将帮助我们向市场推出基于5G的云VR用例。华为通过建立中东5G生态系统计划,提供基于云的用例开发平台,支持5G用例的集成和验证。”华为中东市场营销副总裁王苏补充说。“华为E2E 5G低延迟解决方案和TPCAST的编解码技术将共同增强VR服务体验。这种伙伴关系将促进该地区的组织抓住这些新的增长机会。”
联盟会员
合作伙伴
公众平台