首页 > 行业资讯 > 查看内容

三星或将研发高端AR/VR混合头显,已在测试原型机

2018-10-22 10:30:28|来源: 青亭网

  近日报媒报道,三星电子CEO DJ Koh在一次采访中表示,目前三星电子专注于将VR和AR技术结合,具体方法还未决定,但是已经在测试AR/VR混合原型头显。
 

  去年11月在年度开发者大会(SDC)上,一名三星副总裁曾表示,希望研发出拥有inside-out位置追踪和6DoF手柄的下一代VR一体机,与其合作的全球伙伴将包括英特尔。

  此前在今年五月,一名三星高管也曾向《韩国时报》透露,三星正在研发一款同时支持VR和AR的高端头显,而且还提到微软最近曾同意降低技术版权费。

  因此我们也许可以猜测,下一代VR/AR头显或许与三星Odyssey一样,继续使用Windows MR,届时这款VR/AR一体机可能会成为第一台基于Window MR平台的一体机产品。就之前三星曾提到过与英特尔合作,有可能这款头显将使用Project Alloy头显中的x86芯片。

  如果这款一体机的成功研发,将会与Oculus Quest形成竞争,但是如果三星不采用自己的硬件平台,售价也就难以进一步压缩。不过,既然三星对这款产品定位为高端,那可能相比于销量,更注重于较高品质的体验和更高的利润。
联盟会员
合作伙伴
公众平台