首页 > 行业资讯 > 查看内容

99美元需配合手机的AR盒子,MagiMask开启众筹

2018-10-17 17:16:49|来源: 青亭网

  近日据外媒报道,挪威一家名为Ludenso的公司推出了一款售价99美元的AR头盔MagiMask,在今天开始在Kickstarter上众筹,预计发货时间为2019年第一季度。
 

  据了解,MagiMask是一款穿透式AR头盔,用户需要插入iPhone或者安卓智能手机使用,相当于一款AR版的VR头盔(三星Gear VR或者谷歌Daydream那样的)。MagiMask将使用智能手机的镜头追踪周围环境,头盔将使用一块透镜代替两块分离的立体透镜,为用户提供全屏的视觉效果。
 

  众筹页上写道,头盔的透镜能够将手机屏幕4倍放大,头盔支持大部分尺寸的手机。
 

  MagicMask已经建立了移动端AR应用生态环境(包括ARKit和ARCore应用),另外与头盔一起配套发售的还包括MagiDice(立方盒子)、MagiTile(拼贴版)和MagiKard(一套卡牌)这些物理追踪标识。
 

  这款头盔的优点在于,用户玩移动端AR游戏的时候不需要将手机举在眼前,而是戴在头上。而且MagicMask价格亲民,使用方便。
 

  不过许多需要触屏控制的应用MagiMask是没办法支持的,因此这顶头盔的主要功能是观看AR内容,此外智能手机的硬件配置与Magic Leap One等一体机也无法相比。因此想尝鲜的人可以买来玩玩,其他人可以再等等消费级AR一体机的出现。
联盟会员
合作伙伴
公众平台