首页 > 行业资讯 > 查看内容

华为Mate 20 Pro发布,支持3D物体扫描

2018-10-17 10:58:12|来源: 青亭网

  昨晚,华为Mate 20以及Mate 20 Pro正式发布,其中值得关注的一点就是Mate 20 Pro采用了前置3D结构光方案。
 

  据了解,华为Mate 20 Pro中的3D结构光不仅仅支持例如iPhone X中的人脸解锁、支付等,还支持3D物体扫描功能:3D Live Emoji。
 

  扫描过程也很有趣,现场演示了扫描一只熊猫玩偶,通过前置镜头距离约20-30厘米,然后转动熊猫玩偶,直到每个角度都被扫描到,整个扫描过程在1分钟以内,合成过程大概30秒以内。
 

  为什么说华为这个3D Live Emoji不同,就是因为它的名字里有“Live”。
 

  简单来说就是,通过3D结构光扫描到的虚拟熊猫玩偶,是动态的,基于其内置的NPU单元,这个小熊猫支持跑、跳、挥手等预设动作,这在3D结构光机型中算是首例。
 

  不仅如此,这个虚拟的玩偶还支持通过后置AR的形式直接叠加到现实场景中,然后可以拍照或者合影,整个过程非常有趣。
 

  前置摄像头方面,Mate 20 Pro搭载2400万前置摄像头。

  其他硬件配置方面,华为Mate 20/Mate 20 Pro/Mate 20 RS/Mate 20 X配备麒麟980芯片,配备后置三摄。

 
  
  与往年相比,今年Mate系列多了一款X系列机型,这款机型就是大屏幕版本,Mate 20 X配备7.2英寸屏幕,2244×1080分辨率的OLED材质,配备手写笔,支持4096级压感。
联盟会员
合作伙伴
公众平台