首页 > 行业资讯 > 查看内容

Adobe与阿迪达斯合作 为阿迪达斯零售店提供AR购物体验

2018-10-17 10:44:39|来源: VR网

  Adobe在本周一洛杉矶举办的MAX大会上展示了其即将推出的Project Aero增强现实创作工具。Adobe在大会上表示其已经和阿迪达斯达成了合作,未来将在阿迪达斯零售店增加AR体验。
 

  通过Project Aero,阿迪达斯制作了鞋子的三维模型,让消费者可以通过AR来看到鞋子上不同颜色搭配的效果。颜色搭配由设计师通过Photoshop完成,再放入Project Aero中进行渲染。设计师同样可以通过Project Aero来添加一些触发机制,例如消费者靠近时爆炸的动画效果。

  阿迪达斯是最有可能成为AR早期采用者的候选人之一,因为该公司对AR技术的迷恋可以追溯到2009年的AR运动鞋。Adidas也是Snapchat的Shoppable AR平台的早期合作伙伴。

 

  Adobe还演示了Project Aero如何通过AR将拥有多个图层的Photoshop文件变为现实。该手机应用程序可以按图层单独显示每一图层的图像,并为2D图像添加深度。通过2D到3D的转变,图像在各种角度获得视差效果,并且用户可以通过走近图像而将自己沉浸在图像本身中。在阿迪达斯演示期间,类似的效果被应用于虚拟海报。

  该软件现已发布Early Access版本,可通过Adobe 网站进行注册。

  “我们相信优秀的内容和引人入胜的体验将推动AR的应用”,Adobe的Photoshop产品管理高级总监Pam Clark在博客文章中表示,“我们每天都会从客户那里听到他们需要易于使用的工具来创建这些AR体验。通过Project Aero,我们计划让世界各地的设计师能够制作令人愉悦的AR体验,从而推动AR的下一波消费市场的应用”。

  Project Aero 最初是在苹果WWDC 2018上推出的,它遵循零编程创建AR体验的开发工具的发展趋势。随着Adobe成为为平面设计师,摄影师,数字艺术家等创作者提供软件的领军企业,该公司已准备好将创意社区的很大一部分引入AR领域。同样,该软件将使公司能够与现有员工一起扩大对AR的应用。

  “通过继续在我们的旗舰应用中进行创新,扩展从体验设计到社交视频创作等爆炸性细分市场以及触摸、语音、3D和增强现实等新兴媒体的开拓,Adobe Creative Cloud将真正成为所有人的创意平台”,Adobe Creative Cloud首席产品官兼执行副总裁Scott Belsky在一份声明中表示。
联盟会员
合作伙伴
公众平台