首页 > 行业资讯 > 查看内容

三星谈Gear VR消声:缺内容和舒适度,但已研发VR+AR一体式原型头显

2018-10-17 10:10:20|来源: 映维网

  我们注意到三星自Galaxy S9发布会以后就没有提及过虚拟现实。这是否意味着三星不再对VR感兴趣呢?或者三星正在寻求为消费者带来其他类型的体验呢,比如说增强现实或混合现实?

  三星电子移动通讯事业部总裁高东真日前在接受采访时谈到了这个问题。他指出:“我们是第一家为旗下移动设备提供VR头显的公司,而且我们肯定在媒体内容上投入了大量资金。我们暂时没有谈论VR是出于一系列的问题。第一个问题是内容。第二个问题是一个舒适度:我们注意到使用VR头显的消费者一次不能使用超过25分钟到30分钟。这是因为透镜问题,而我们无法克服这些限制。”

 

  三星显然没有放弃VR,他们最新的WMR头显玄龙已经分别通过了美国FCC和中国3C认证,意味着产品即将登陆市场。另外,他们一直在针对VR和AR领域开发相应的显示技术,包括3840×2160像素1200 PPI OLED显示屏和“抗纱窗效应”的AMOLED显示技术

  与此同时,早前有消息称三星正在研发支持VR和AR的无线头显,而高东真在采访中再次予以了确认,并表示已经测试了原型头显,而且它确实“提供了更好的体验”。他说道:“如今,我们正在大力研究VR和AR的结合。我们尚未决定采用哪种方式,但我们正在与合作伙伴进行密切的合作。我已经测试了一个实际上同时包含VR和AR的原型头显,而这种组合确实提供了更好的体验。”
联盟会员
合作伙伴
公众平台