首页 > 行业资讯 > 查看内容

Visualix推出企业版AR云服务,支持3D场景重现

2018-10-15 17:13:38|来源: 青亭网

  近日据外媒报道,德国初创公司Visualix研发了一款为企业提供扫描仓库、工厂和商店并且绘制AR导航图的云平台。
 

  据了解,Visualix的平台包括扫描应用、内容管理系统以及定位SDK、API接口和AR云服务,功能包括测绘大空间环境、追踪空间中的实物、生成AR内容和开发应用。平台兼容ARKit和ARCore,结合本身的技术,这款平台能够扩大测绘与定位的范围。Visualix的AR云平台不仅算力足够,还有足够空间存储通过应用扫描的三维地图。
 

  Visualix公司CEO兼联合创始人Darius Pajouh表示,这款工具能够帮助企业在几分钟内通过智能手机和平板电脑就能测绘物理环境,此外用户不需要专业知识就能够使用虚拟地图精准定位和追踪资产和设备。
 

  与Niantic、6D.ai和Ubiquity6等公司的消费级AR云服务不同的是,Visualix的平台为企业提供了一种构建私人AR云服务的平台。企业可以使用该平台的技术提高盘点库存的效率,或者在商店中为客人提供导购、突出正在打折的商品。
 

  目前平台的早期应用者之一诺基亚,曾在多个地点使用这款平台的技术,此外光学公司Zeiss也曾向Visualix申请一款试用版进行测试。
联盟会员
合作伙伴
公众平台