首页 > 行业资讯 > 查看内容

ARA:Varjo将推出更高分辨率的工业级VR头显

2018-10-12 15:19:45|来源: AR联盟

  Varjo Technologies一直致力于开发虚拟现实(VR)和混合现实(MR)头显,旨在为行业提供人眼分辨率的VR解决方案。该公司现已宣布完成由Atomico领投的3100万美元B轮投资,用于该设备推向市场。
 
工业VR设计

  B轮投资将用于人员扩张,在12个月内,将Varjo目前的硬件和软件团队的80人扩展到200多人,并将用于资助Varjo首个产品的全球发布。

  公司目的是生产工业级VR/MR头显,在设计新产品时,可以让从航空领域到建筑领域的专业人士带着人眼分辨率的VR或MR头显工作。该头显可与世界上最流行的3D引擎和软件工具集成。Varjo头显能实现高精度和视觉保真度。

 
虚拟现实培训

  “我们希望我们的硬件和软件平台对行业的影响与图形用户界面的引入一样深远,”Varjo联合创始人兼首席执行官Urho Konttori说。“在Varjo,我们非常自豪地欢迎Atomico,欧洲最有经验的风险投资公司和行业标志西门子,一起致力于为专业人士开启沉浸式计算的新时代。”
 
VR航空

  Atomico创始合伙人兼首席执行官NiklasZennström表示,“目前市场上VR设备的分辨率只是普通人眼的一小部分。在我们遇到Varjo有远见的创始人并亲身体验他们的优质产品之前,我们认为VR至少还有10年的时间才能真正对专业人士有用。因为Varjo有世界级的团队,所以像汽车,工程,航空航天,建筑,施工,工业设计和现实世界培训模拟等行业不必等待那么长时间才能将这项技术用于关键业务”。

  Varjo计划在2018年第4季度推出头显,计划2019年加入AR/MR功能。
联盟会员
合作伙伴
公众平台