首页 > 行业资讯 > 查看内容

5亿预算,Magic Leap与微软竞标美国军方10万台AR头显采购

2018-09-25 14:25:14|来源: 映维网

  据报道,Magic Leap和微软正在争夺为美国士兵提供AR设备的军方合同。彭博社指出,这两家公司都在努力与美国军方达成合作协议,因为美国正计划花费5亿美元以上的资金来购置10万台AR头显,并将其作为HUD 3.0项目的一部分。

  彭博社引述消息人士称,Magic Leap在竞标中正处于更有利的位置,因为他们的技术与美国军方的技术要求更加一致,如波导光学。

 

  微软已经证实,他们就这一AR项目与美国陆军军官进行了会谈。Magic Leap尚未予以证实,但彭博社指出,其员工在8月初以ML Horizons的名义参加了会议,而ML Horizons的注册地址与Magic Leap一模一样。

  根据美国陆军对HUD 3.0的描述,他们的目标是“通过增强先于敌人探测,决策和参与的能力来提高杀伤力”。所选择的设备将用于模拟战斗场景,记录每个士兵的活动以供以后分析和审查。据悉,最终设备可用于真实的战斗场景,在视场中显示数字地图和其他信息,以及突出显示目标。

  中标者预计将在头两年内交付2500台头显,然后再全面投产。其他于8月参与HUD 3.0的厂商包括Booz Allen Hamilton Holding Corporation,洛克希德-马丁和Raytheon。

  这对微软和Magic Leap而言都是十分诱人的机会,因为消费者AR市场尚未成熟。尽管E3大会的HoloLens演示支持用户在真实世界环境中开玩《我的世界》,但微软至今都没有流露出要向大众市场发售设备的意图。

  与此同时,累计完成26亿美元的Magic Leap在8月发售了他们的第一款头显。如果他们确实能敲定美国军方的合同,相信这家初创公司的战略会出现很大的转变。
联盟会员
合作伙伴
公众平台