首页 > 行业资讯 > 查看内容

加码XR平台,Jaunt收购体三维捕捉技术团队Teleporter

2018-09-11 16:54:27|来源: 映维网

  帮助品牌和发行商创建和分发增强现实、虚拟现实和混合现实的B2B解决方案商Jaunt今天宣布,正式收购Personify的Teleporter业务,包括关键员工、知识产权和待批专利。Personify是一家AR/VR公司,他们的业务包括提供流媒体沉浸式视频应用产品,如Teleporter。Teleporter是一款体三维流媒体软件系统,能够实时捕捉,处理和流式传输AR asset。
 

  Personify的首席技术官及其他六人将加盟Jaunt,并帮助提升Jaunt XR平台。新加入的人才与IP将直接支持Jaunt早前发布的体三维研发计划Jaunt XR Platform。这款B2B解决方案旨在支持合作伙伴通过自己的应用程序和频道来分发增强现实,虚拟现实和混合现实asset。Jaunt专有的体三维内容解决方案利用了精简的捕捉舞台和实时处理,并通过Jaunt XR平台现有的流媒体技术来提供高质量的VR和AR体验。

  在8月底的一篇文章中,Jaunt正在利用六个英特尔RealSense摄像头阵列来捕捉人类视频,将视频和深度数据转换为代表人体和动作的体三维数据流。然后,它可以作为类似全息图的虚拟角色插入至AR或VR应用程序之中,并与用户进行实时交互(包括使用3D手势和说话)。

 

  Jaunt创始人兼首席技术官Arthur van Hoff表示:“收购Teleporter将有助于进一步拓展扩展现实(XR)领域,并支持Jaunt XR平台作为我们业务的核心。我们正在全力投入于沉浸式虚拟现实、混合现实和增强现实体验,并且很高兴能够在新芝加哥团队的帮助下推进相关技术的发展。”

  Personify首席技术官Simon Venshtain说道:“Jaunt拥有令人难以置信的声誉,他们聪明的商业方法使其成为XR领域的主要参与者。我们很高兴能够共同联手并继续推进业务向前发展,为XR内容的创建和发行提供新的解决方案。”

 

  Jaunt目前正专注于构建商业解决方案,并将其用于创建和分享下一代沉浸式内容,重点是支持移动内容分发渠道,以及提供便携,经济,可扩展的开发工具。新加入的七位Personify工程师将继续帮助Jaunt实现这些目标。除了人才加盟,Jaunt同时获得了围绕Teleporter技术开发的四项待批专利。
联盟会员
合作伙伴
公众平台