首页 > 行业资讯 > 查看内容

Laan用iPhone 3D扫描,让你复制粘贴般轻松生成共享3D内容

2018-09-10 11:29:54|来源: 映维网

  AR应用开发商Laan Labs向我们预览了一款beta应用程序,其能够通过一台iPhone实现3D扫描效果,并为分享制作出非常清晰的模型。但这款应用程序可能需要一段时间才能登陆App Store。

  根据他们的推文,这款原型应用程序采用了beta版本的6D.ai SDK,后者可以通过标准的移动摄像头传感器生成密集点云。用户可以围绕目标移动来扫描对象,然后应用程序将根据捕获的数据生成相应的模型。另外,应用程序同时能iPhone上处理编辑和抠图。

 

  ARKit 2.0将于本月随iOS 12正式与我们见面,而利用其中的AR Quick Look功能,用户将能通过Messages应用程序分享生成的USDZ文件,而其他用户可以在AR中浏览相同的模型。

  借助这项功能,所有能保持足够静止的对象都可以成为3D模型。演示视频展示的例子包括家具,食品,甚至是人类和宠物。

  这家公司通过3dscannerapp.com提供了应用程序的测试版访问,但域名目前是通往Laan Labs的官网。

 

  6D.ai SDK和ARKit 2.0都处于测试阶段,而ARKit 2.0将在下周苹果发布最新版iPhone系列后正式推送。目前开发商尚未公布6D.ai SDK工作版本将于何时面世。

  不过,一旦两个平台都登陆市场,像Laan Labs制作的应用程序就可以如同复制和粘贴文本般轻松地生成和共享3D内容。
联盟会员
合作伙伴
公众平台