首页 > 行业资讯 > 查看内容

Magic Leap与The Imaginarium工作室合作开发AR应用

2018-09-07 17:19:23|来源: 青亭网

  近日,Magic Leap在官方博客宣布与英国演员Andy Serkis和他创办的The Imaginarium工作室达成合作,共同开发AR应用。此次合作中,两家公司将使用动作捕捉技术,将Serkis塑造成一个可以与用户互动的AR兽人“Grishneck”。
 

  动作捕捉表演对于Serkis来说并不陌生,看过《霍比特人》和《指环王》的读者也许能认出来他其实就是怪物咕噜,此外他还演过《金刚》中的金刚、《猩球崛起》三部曲中的大猩猩凯撒、《丁丁历险记:独角兽号的秘密》中的阿道克船长和《星球大战:最后的绝地武士》中的最高领袖斯诺克。

  据悉,此次Serkis要为Magic Leap扮演的Grishneck是一个因为不够可怕而被电影导演拒绝了的怪兽。通过模仿人的自然动作、言语和情绪,动作捕捉技术为卡通人物注入了生命,从而更加打动观众。将Magic Leap的AR技术与动作捕捉动画结合后,用户眼前的虚拟人物就会更加活灵活现。

 

  The Imaginarium与Magic Leap秘密计划合作至少五年了,这次除了制作AR卡通外,Serkis和他的公司还计划为Magic Leap平台创造更多内容、为第三方开发者提供电影制作资源(包括The Imaginarium伦敦工作室的动作捕捉片场)。

  虽然AR/MR还只是在起步阶段,但是Serkis很看好它的潜力,他认为,有了这两种技术,就可以用全新的互动方式来讲故事,AR/MR将会颠覆电影/戏剧,虽然AR与娱乐结合很有趣,但这对于Magic Leap来说还只是未来AR的一个应用。

  除了与The Imaginarium合作外,Magic Leap也招来了ILMxLab、Lucasfilm的VR部门、Framestore(《Gravity》的视觉效果制作团队)等公司为其创作内容。

  据外媒报道,目前Serkis与Magic Leap合作开发的AR应用还未登陆Magic Leap One平台。不过,消费者如想看到The Imaginarium与Magic Leap开发的应用,估计要等等消费级Magic Leap头显了。
联盟会员
合作伙伴
公众平台