首页 > 行业资讯 > 查看内容

Mapbox演示Magic Maps SDK,一款简单快捷的AR地图开发包

2018-08-29 16:16:34|来源: 青亭网

  近日,一名来自地图技术公司Mapbox的工程师Jim Martin利用支持Unity引擎的Maps SDK工具包做出了可以在Magic Leap One中使用的三维地图。
 
AR三维地图

  据了解,这款地图工具名为Magic Maps SDK,利用这款工具开发者可以创作出世界各地任何位置的3D矢量地图、卫星地图和海拔数据。这款插件利用了Magic Leap操作系统Lumin OS和Unity引擎紧密结合这一优势,将开发可视化地图应用的步骤变得简单且流畅。

  Martin在Mapbox的官方博客上写道:“在Magic Leap MR头显中使用这款工具相比其他头显会有更沉浸的感觉,因为Magic Leap One使用了6DoF手柄、眼球追踪和手势追踪技术。另外,Magic Leap和Unity之间没有迭代,两者将实现实时状态更新,因此开发者在对地图做出改变时,头显中显示的画面也会同时改变。”

  使用了Magic Leap的空间计算功能,开发者在头显中使用Mapbox应用便可以看到地势图,参考下方视频可以了解到利用Mapbox Magic Maps SDK开发出的效果。另外,在视频中可以看到Magic Leap独特的遮挡效果,手柄与地形之间的互动,当然一些超出视场角部分的画面被剪掉了。

 

  除了Magic Maps SDK外,开发者们也可以看看Mapbox利用ARKit开发的Fitness AR应用,使用这款应用用户便可以通过投射在真实环境上的三维地形图来查看自己曾经走过的路线。

  作为基于地理位置的AR地图应用谷歌地图API的竞争者,Mapbox给自己的定位是AR开发者们的首选定位服务,比如Snapchat就曾经使用过Mapbox的服务。今年年初,Mapbox推出了用于开发基于地理位置的多人AR应用的Mapbox AR SDK,最近又在其支持Unity的Maps SDK上加入了景点定位功能。

 
AR路线

  趁着Magic Leap和Lumin OS刚推出,Mapbox可以通过此举让更多开发者了解到自己的产品,在日后多多使用Mapbox SDK来开发应用。
联盟会员
合作伙伴
公众平台