首页 > 行业资讯 > 查看内容

iPhone、Apple Watch或采用全新背板技术延长续航

2018-08-27 14:45:54|来源: 青亭网

  来自 IHS Markit 的最新调查报告称,苹果可能会为 iPhone 和 Apple Watch 的屏幕长期采用一种全新的节能背板技术,有助于延长其电池续航时间。
 
iphone X OLED

  简单地讲,背板负责独立像素的打开和关闭,意味着其在确定屏幕分辨率、刷新率和功耗方面扮演着重要的角色,正像 IHS 所解释的一样。

  目前,智能手机的 OLED 屏幕使用了 LTPS TFT(低温多晶硅薄膜晶体管)作为标准背板技术。不过 IHS 相信苹果可能会在未来的 iPhone 中改用 LTPO TFT(低温多晶硅氧化物)背板。

 

  IHS 从理论上估算 LTPO 可以比 LTPS 节省 5 ~ 15% 的功耗,从而延长 iPhone 的电池续航时间。该机构表示,虽然技术性太强,但从更高层次来看,LPTO 拥有 Oxide TFT 氧化物结构,可以减少类似 LTPS 的功率泄露。

  随着 iPhone 屏幕和分辨率的不断提高,功耗肯定也会跟着水涨船高,因此任何能够延长电池续航时间的努力都是有意的。IHS 认为苹果可能也对开发 LTPO 技术感兴趣,以此获得更多的对 OLED 屏幕组件的控制权。

  报告还提到,苹果目前只从三星那里采购柔性 OLED 面板,但 LG 有可能成为第二家供应商。三星和 LG 都是 Apple Watch 所用 OLED 屏幕的供应商,IHS 认为苹果可能很快就会要求其关注 LTPO 技术。

 

  IHS 认为苹果可能会要求显示屏制造商首先在 Apple Watch 上部署 LTPO 技术,然后在 iPhone 上推广,就像当初 OLED 屏幕一样:先在 Apple Watch 上采用,随后用在 iPhone X 上。
联盟会员
合作伙伴
公众平台