首页 > 行业资讯 > 查看内容

AR+博物馆流量多?Cuseum发布AR博物馆体验调查数据

2018-08-21 16:28:39|来源: 591arvr

  随着越来越多的博物馆,艺术画廊和其他旅游景点采用沉浸式技术AR/VR,这些新技术究竟有什么影响呢? 初创公司Cuseum旨在通过发布博物馆体验调查结果回答这些问题。
 

  Cuseum表示,他们公司对技术如何影响博物馆和其他文化景点以及如何吸引游客很感兴趣,并指出AR等沉浸式技术的崛起改变了观众与景点之间的动态关系。

  Cuseum是一家美国初创公司,专门为博物馆和其他公共景点制作数字产品。其主要贡献之一为博物馆部门的各种项目提供AR技术。

  为了衡量公众对博物馆和美术馆使用AR和其他沉浸式技术的反应,该公司进行了一次现场调查。该研究的目的是评估移动技术(包括AR)的影响,以及它如何影响访客体验。

  访问者被要求使用基于AR的app,然后回答一系列有关其体验的问题。几乎所有参与者都同意AR增强了他们对博物馆的体验。

进一步的结果包括:

  10人中有9人回应说,移动技术使得访问信息变得更加容易。

  91%的人表示这是一种令人兴奋的新方式来获取信息。

  87%的人声称它增强了他们的体验,他们希望所有的博物馆都拥有这项技术。

  85%的人会向朋友推荐这种体验。

 

  Cuseum表示,预计智能手机将成为用户在未来体验AR内容的主要方式,他们正在寻找进一步扩展和增强访客体验的方法。
联盟会员
合作伙伴
公众平台