首页 > 行业资讯 > 查看内容

Somnium Space推出可应用于VR中的3D头像扫描应用

2018-08-20 15:04:10|来源: 青亭网

  近日,VR技术公司Somnium Space公开了一种全新的移动端3D头像扫描技术,用户使用这种技术可以在4K分辨率环境下扫描、保存、观看还能编辑扫描的上半身头像。扫描后的人像,只需要几分钟就可以直接被用于Somnium Space的VR空间中。
 

  Somnium Space公司表示,这款头像扫描技术基于索尼移动端3D人像扫描应用,而利用扫描技术将真人变成虚拟人物,帮助用户表达自我这一功能是未来VR互动的基础,希望这种技术能够改变其他公司和用户在VR空间中创造人像的方式。Somnium Space补充,当VR用户能够根据当前心情和需求来改变形象,VR产业才会真正发展。

  目前创作精致的虚拟人像耗时长、步骤复杂且需要用户了解3D建模等高级工具,而直接扫描人变成虚拟人像花费更高更复杂,因为要用到专门的多镜头设备。

 

  有了这款新技术,用户不用出门在手机上就能将自己扫描成虚拟人物,据悉Somnium Space计划在未来增强人像扫描应用的性能,推出扫描物体的功能,建立3D物件交易商店,允许用户交易。
 

  目前Somnium Space中的3D人像扫描技术还在测试阶段,很快将推出正式版。
联盟会员
合作伙伴
公众平台