首页 > 行业资讯 > 查看内容

ARA:惠普推出火星生活VR体验

2018-08-17 15:47:54|来源: AR联盟

  技术公司HP和NVIDIA在过去的一年里一直在与科学和创意团队合作,用虚拟现实(VR)模拟火星上的生活。这个项目在SIGGRAPH 2018上首次展出,称为HP Mars Home Planet Program(惠普火星家园计划)。
 
HP Mars Home Planet Program

  HP Mars Home Planet VR体验带领用户通过一个火星社区登陆中心,向用户展示了建筑,工程和交通领域的各种创新,目的是让人类能够在火星上生活。
 
HP Mars Home Planet Program

  VR体验使用了Unreal Engine 4。HP Mars Home Planet VR体验是一种6自由度体验,使用运动座椅和HP Windows混合现实头显来创建沉浸式环境。

  惠普公司Gwen Coble说:“完全身临其境的VR体验的最终动力来自于惠普及其合作伙伴提供的创意团队和计算处理。惠普技术领先,丰富的产品创新历史以及对创意工作流程的理解,为生活带来了惊人的创意。”

  VR体验中使用的环境和关键资产将在2018年秋季的某个时候发布在Unreal Engine社区。其他创意或教育体验可以直接使用。

 
HP Mars Home Planet Program

  NASA生物模拟科学首席研究员,Darlene Lim博士说:“我们生活在一个有趣的时代,大量的基础空间科学和行星研究促进了科技进步,这将加速人类探索和定居火星的道路。今天,世界各地的人们都在梦想这一天早日到来,来自HP Mars Home Planet项目创意团队的精彩作品为我们提供了一个虚拟窗口,让我们可以了解一百万人在火星上生活的场景。”
联盟会员
合作伙伴
公众平台