首页 > 行业资讯 > 查看内容

Lemnis为AR/VR展示眼球追踪软硬件平台Verifocal

2018-08-13 09:49:23|来源: 映维网

  Lemnis Technologies日前宣布将推出一个全新的软件与硬件平台Verifocal,其能够配合人眼以创建出更具沉浸感和舒适性的AR/VR体验。Verifocal主要是分析眼球运动以确定用户所在的位置以及距离,然后系统将相应地自动调整VR头显中的光学元件。产品将在温哥华的SIGGRAPH 2018大会发布,与会者可以体验由Verifocal提供支持的首批头显,并在大会期间订购评估套件。
 

  Verifocal的关键功能包括:

  减少眼睛疲劳:能够配合人眼机制以触发自然调节反应,为用户提供更舒适的体验和更长时间的使用。

  对近场对象的聚焦:浏览近场对象时的细节和舒适度可以支持要求近距离交互的VR应用程序,包括手部追踪和操作。

  通过眼动追踪提升体验:追踪用户的眼睛运动以支持实时调整,从而提供无缝的视觉体验。

  无需眼镜的虚拟现实:能够为所有人提供清晰舒适的体验,没有佩戴眼镜时的不便。

  晕动症是VR大规模普及的主要障碍之一。头显通过向每只眼睛显示不同的图像来诱使用户大脑感知深度,但不能产生一致的焦点提示。这会产生可能导致严重不适的感官冲突。经常出现头痛,恶心和眼睛疲劳的头显用户不太可能继续尝试虚拟现实。

  Lemnis Technologies旨在解决这个问题,并帮助虚拟现实成为主流。Verifocal可以为需要长时间VR使用的行业带来帮助,例如医疗保健,工程和教育等等,可以帮助VR市场进入游戏和娱乐以外的行业。

  Lemins Technologies的联合创始人兼首席执行官Pierre-Yves Laffont博士指出:“视觉辐辏调节冲突阻碍了用户获取舒适,持久的VR体验。我们开发了一个能够配合人眼工作的平台,我们希望这将有助于更多人在虚拟现实中获得舒适的感觉。”
联盟会员
合作伙伴
公众平台