首页 > 行业资讯 > 查看内容

AR头显Magic Leap One正式发布,你想知道的都在这里

2018-08-09 10:19:10|来源: 青亭网

  今天早上报道的,Magic Leap One正式于美国东部时间2018年8月8日8时8分发布,也就是北京时间8月8日晚上8时8分。

  实际上,Magic Leap One的外观已经被曝光的差不多了,现在未知的就是产品细节、配置、价格、 应用等方面了。

 
Magic Leap One

  首先,Magic Leap依旧将其光场技术着重介绍,并表示该技术将自然光波与柔和分层的合成光场,融合在一起,创造真实的AR体验。

  同时,Magic Leap还强调了其出色的人体工学设计(到底带着舒适程度如何也一直被关注),并讲到Magic Leap One就是为人类设计的,并不是为机器人而推出的(这是在讽刺其它产品人体工学不到位吗)。

 
Magic Leap One

  此外,Magic Leap One的三个特性是:支持计算机视觉、空间音频、支持第三方镜片三个技术。

  计算机视觉技术:主要为AR体验带来连续性的体验,例如虚拟企鹅走到桌面边缘时就会掉下来,像真的一样;

  空间音频技术:旨在将虚拟对象与真实环境的声音融合在一起,让你不用转身即可感受到后面的虚拟对象的位置;

  第三方镜片:实际上被看作是一个主打用户体验的功能,主要是为近视等需要佩戴专业镜片的人准备,当然该功能官方暂未支持,需要额外插件来支持,后续应该会放出。

 

  硬件配置:

  CPU:NVIDIA Paker系列芯片,包含2个Denver 2.0(64位)核心和4个 ARM Cortex A57核心(64位),其中一半用于应用程序,即2个A57核心和1个Denver核心。

  GPU:NVIDIA Pascel架构显卡,包含256个CUDA单元

  内存:8GB

  存储:128GB(可用95GB)

  无线:蓝牙4.2、801.11 ac WiFi

  电源:USB Type C接口,45W USB PD适配器,容量未知,官方表明续航3小时,可同时连接电源使用

  语音:支持语音转文字以及空间音频技术,内置扬声器,包含3.5mm耳机接口(支持空间音频输出)

  手柄:支持LRA触感,支持6DoF,具备12个LED灯,续航7.5小时(容量未知),采用USB Type C接口充电(15W)。

  软件应用:

 

  目前,Magic Leap官方放出的软件共有5款,分别是:《Tonandi》《Create》《Invaders》《Social》《Helio》。
 
Sigur Rós in collaboration with Magic Leap Studios _ Tónandi_Moment


  《Tonandi》是一款创意类型的应用,其内置了大量美轮美奂的场景,你可以感受到“万物生长”带来的奇妙,或者是海底漫游的体验,这些生物都可以用手去触摸交互。而且除了视觉上,声音方面加入很多独特的设计,让整体体验更佳极致。据了解,该应用由SigurRós(冰岛的后摇滚乐团)和Magic Leap Studios合作推出。
 
 

  《Create》是一款创作类应用,就像很多VR绘画类应用一样,这款应用可以在真实世界中防止N多个虚拟物体,而且都具备交互功能,你的房间可以瞬间变成海底,拥有很多生物;也可以瞬间变成战场,虚拟士兵就在你的眼前。这款应用不仅用于娱乐,还适用于教育方面。
 
 

  《Invaders》是一款游戏类应用,也是之前在Magic Leap官网曝光的那款。背景是有邪恶机器人闯入你的房间,你需要用射线枪去不断射击他们,将他们赶走。据了解,这款应用由Weta Workshop工作室制作。
 

  《Social》是一款AR或者是说MR类的社交应用,你可以在真实世界中与朋友进行互动,通过Magic Leap的6DoF追踪以及眼动追踪等能力,可以让你的动作变得更加自然。而且你可以创建自定义的头像,该应用支持连续的AR体验,再次回到位置时依然保持原来的图像。此外,该应用最大的特色就是支持多人共存,以此实现多人MR场景交互,不过你的好友是一个“虚拟头像的上半身”形象,并不是全身的全息图。
 

  《Helio》是一款创作类的应用,其特点是能够将3D对象放置于AR头显视野中,对于很多创作、创意工作者来讲可能会更有帮助。
 

  另外,Magic Leap One的售价也算是正式公开了,2295美元(约人民币15694元)的售价相对来讲并没有超出预期,相比HoloLens开发者版还要便宜些。
 

  在万众期待之下,Magic Leap One终于正式发布,AR头显战争已经被拉开,Facebook、苹果等大公司何时跟进,微软何时反击就成了接下来的重点。

  总的来看,今天的发布信息仍不完善,仍有些细节尚未确定,例如头显光学方面的参数,使用中的发热情况,因此还需等待之后的正式产品体验。
联盟会员
合作伙伴
公众平台