首页 > 行业资讯 > 查看内容

ARA向热爱艺术的你介绍6款沉浸式(AR/VR)艺术创作应用程序

2018-08-08 14:15:20|来源: AR联盟

  虚拟现实(VR)可能是本世纪最常用的矛盾修饰方法,只是最近人们才开始了解这项技术的广度和范围。事实上,虚拟现实就是一个梦想,但是让你意识到你真实在它里面。虽然虚拟现实会以某种方式影响每个人的生活,但是画家会看到它最丰富多彩的一面。如果你对绘画有一点兴趣,这里有5个VR应用程序和1个AR程序可以让你的作品更上一层楼。

  Tilt Brush

 
Tilt Brush

  如果说有一家科技巨头似乎将虚拟现实和人工智能等技术推向了一个新的高度,那就是谷歌。谷歌的Tilt Brush就是一个完美的例子,说明该公司每次都想推出新鲜、炫目的东西。这个VR应用程序可以让你在虚拟世界中创建3D绘画。

  在虚拟现实中,你不需要画布就可以在任何地方画任何东西。你可以围绕创作的艺术漫步,并使用各种画笔和其他选项来创造一个以前梦想过的世界。但是Tilt Brush仅与HTC Vive和Oculus Rift兼容。

  CoolPaintrVR

 
CoolPaintrVR

  谷歌的Tilt Brush已经推出一段时间了。现在WildBit Studios的CoolPaintrVR将这个想法提升到一个新的水平。进入梦幻般的CoolPaintrVR世界,以满足你的艺术幻想。它与PSVR兼容,一旦你进入应用程序,你就处在一个梦想的世界。

  你可以使用不同的笔刷和颜色来创作你的杰作。你想在哪里画,没有任何限制。世界是你的,你的创作仅限于你的想象力。

  Gravity Sketch

 
Gravity Sketch

  这是另一个令人惊叹的应用程序,它不仅适用于娱乐,也适用于生产,它可以在Oculus Rift和HTC Vive上运行。就像CoolPaintr VR一样,你可以进入虚拟世界来创建3D对象。创建对象后,你甚至可以将它们打印出来。该应用程序优势在于它还可以绘制专业对象模型。可以在虚拟世界中加入各种几何形状,以使用此应用程序创建未来的汽车。

  Kingspray Graffiti Simulator

 
Kingspray Graffiti Simulator

  就像Gravity Sketch一样,Kingspray Graffiti Simulator仅适用于Oculus Rift和HTC Vive。像涂鸦一样酷,但绘制对它来说,可能是一项艰巨的任务。你不能使用其他人的墙壁和车辆来尝试你的喷漆技巧。

  一旦你这样做,就会有警察找你聊聊。然而,涂鸦艺术必须被限制,但Kingspray Graffiti Simulator可以让涂鸦艺术家自由发挥。随心所欲地在任何地方画,不用担心警察会从某个地方接近你。这一切都是合法的,事实上,由于其梦幻般的氛围,比在现实中绘画更有趣。

  Graffiti Paint VR

 
Graffiti Paint VR


  你会喜欢这个,因为它不限于特定的头显。它可在Android设备上运行,因此任何可以容纳Android手机的VR头显都非常适合玩这款游戏。但是,如果你的VR头显上没有VR控制器,此应用程序将无法使用,所以你的VR头显至少要有一个操作按钮。

  进入应用程序界面后,你可以倾斜头部来选择颜色,并以涂鸦的形式任意绘画。颜色选择器是智能的,你可以选择和画出你想象的任何颜色。你可以更改笔刷的半径,保存图像并稍后继续绘画。

  这些都是最好的VR应用,可以让你创造自己的世界。随着时间的推移,你可能会看到更大的进步,你会在周围创造出一个动人的世界,而且永远不想走出这个世界。


  SketchAR
 
SketchAR

  SketchAR是一个非常简单的增强现实绘画程序。你可以在任何的画布上画画,不管是一面墙,还是一张白纸都是可以的。这款应用已经推出了IOS和安卓版本,还有全息设备上的SketchAR版本。每个人都有无限的潜力,专注和耐心是释放这个潜力的方法。你所画的这些线条会让你不断地进步,不断地成长。使用了SketchAR,可以成为毕加索,成为著名的画家了。其目的是希望能够展示,增强现实可以帮助我们日常的训练。你可以用任何方式,在任何时间利用增强现实增强你的绘画技能。
 
联盟会员
合作伙伴
公众平台