首页 > 行业资讯 > 查看内容

迪士尼推出AR海报,允许用户与虚拟角色合影

2018-07-23 09:59:13|来源: 映维网

  沉浸式行业正在涌现一系列的理论与技术突破,这就包括迪士尼研究院(Disney Research)。他们正在探索各种不同的应用于技术来帮助推动行业的发展,而最新的成果是能够允许用户与数字角色合影的增强现实技术。
 

  这个名为“AR Poser: Automatically Augmenting Mobile Pictures with Digital Avatars Imitating Poses”的程序说明AR可以如何用来提升图片和自拍效果。在使用期间,AR Poser可以解读摄像头前的人类主体姿势。利用摄像头的RGB信息,系统就可以调用姿势库中最为接近的一组预定3D姿势。
 

  AR Poser目前的功能仅仅只是开始,因为迪士尼研究院将继续开发和扩展这款程序。在当前的操作中,图像必须包含现实世界的标记,只有这样摄像头才能进行测量和确定具体的深度。在当前版本中,姿势库中的姿势与形状非常有限,但迪士尼研究院计划进一步的开发,从而带来支持更多功能的稳定应用程序。
 

  他们需要克服的其中一个挑战是,为了有效地实现操作,程序需要大量不同的硬件设置。由于移动设备是最佳的目标平台,迪士尼研究院希望可以将部分硬件需求和处理移至云端,从而可以支持更多的设备。据了解,解读图像和投影数字角色的整个过程只需大约2秒。

  尽管仍然位于早期阶段,但AR Poser有望在AR美图和图片拍摄方面引领新一波的创新。
联盟会员
合作伙伴
公众平台