首页 > 行业资讯 > 查看内容

VR动画公司Penrose工作室获得千万美元融资

2018-07-12 16:43:03|来源: 青亭网

  近日,VR动画《Allumette》和《Arden’s Wake》的制作团队Penrose工作室宣布已经获得一千万美元的新一轮融资。
 

  据了解,这次种子轮融资的投资者们以TransLink Capital风投公司为首,包括客户关系管理软件服务提供商SalesForce创始人兼CEO企业家Marc Benioff、获得过格莱美奖的艺术家兼VR创作者will.i.am、SK Telecom通讯公司和Co-Made设计师,还有又一次投资的Sway Ventures风投公司、8VC和Suffolk Equity风投公司。

  TransLink Capital联合创始人兼总经理Jay Eum表示:“虽然VR技术在动画娱乐上的应用还处在初期阶段,Penrose工作室却已经掌握了VR故事的精髓,能够创造出受人欢迎的故事体验,Penrose的技术加上精美的画面就足以说明一切。我们很荣幸能与Penrose共同合作为全球观众尤其是亚洲观众带来更多VR动画。”

  Penrose工作室最新的电影《Arden’s Wake》分为两部《The Prologue》和《Tide’s Fall》。第一部《Arden’s Wake:The Prologue》在2017年翠贝卡电影节上首映,而第二部《Tide’s Fall》也在今年四月的翠贝卡电影节上首映,演员包括奥斯卡奖或者将女明星Alicia Vikander和世界著名演员Richard Armitage。

 

  此外,Penrose工作室创始人兼CEO Eugene Chung表示:“VR对于任何年龄层的人来说都是一项创新的娱乐形式,我们正在努力发展这种新型文化,很荣幸在一群优秀的搭档与投资者的帮助下去实现这一点并继续在VR动画行业脱颖而出。”
联盟会员
合作伙伴
公众平台