首页 > 行业资讯 > 查看内容

HoloLens给纽约时代广场带来别出心裁艺术体验,创造出新的现实

2018-07-12 16:03:25|来源: 映维网

  在每天的现实里,纽约时代广场是一个繁华喧嚣的地方。在增强现实中,曼哈顿的中心将在微软HoloLens的帮助下成为另一个世界。

  通过与纽约艺术机构Times Square Arts, No Longer Empty和Queens Museum的合作,微软帮助开发了一个名为“Unmoored”的混合现实作品,并将其作为艺术家Mel Chin雕塑作品“Wake”的姊妹篇。

 

  60英尺长的“Wake”与HoloLens中的“Unmoored”数字世界融合在一切,你仿佛就像是在水下世界中欣赏时代广场的霓虹灯闪和摩天大楼。“Wake”同时包含一个21英尺高的动画女性雕塑。这个作品的灵感取材于被誉为“瑞典夜莺”的歌剧明星詹妮·林德(Jenny Lind),而她的雕塑曾一度随USS Nightingale号沉入海底。
 

  这个展览已经正式开幕,而HoloLens将在周五前向时代广场的访客提供。但支持iOS和安卓端的移动应用将一直开放至9月5日。

  在HoloLens版本的“Unmoored”中,用户将能看到“Wake”从沉船变成完整大小的Nightingale号,并且航行于百老汇的上空。其他动画船只将如影随行,从相邻的街道抵达时代广场,并最终聚集在一起并形成一支巨大的船队。这时,海洋生物将开始浮现。

 
  
  通过相应的应用程序,用户也能获得类似的体验,但必须依靠地图来定位与“Wake”相邻广场的六个节点之一,从而对齐移动设备的摄像头视图。随着“Wake”的变形,更多船只将抵达并相互碰撞,而海洋生物将吸引用户的注意力。这种充满冲突的画面旨在挑战我们对未来的假设,尤其是在气候变化和海平面上升之后。

  这个时代广场作品实际上是Chin“All Over the Place”的一部分。后者是一个包含不同地方的展览集合,旨在表达这位67岁艺术家在数十年来所一直倡导的主题。

  微软与Chin合作已有一年时间,而双方的团队进行了交流以理解彼此的想法和相关的挑战。

  微软品牌合作伙伴总监Ryan Gaspar说道:“对于虚拟地将时代广场沉没在30英尺水下的想法,这马上吸引了我们。我们也明白的混合现实,尤其是微软HoloLens可以成为一个引入入胜的解决方案。在向Mel展示了HoloLens的能力之后,他知道自己的愿景可以成为现实,于是‘Unmoored’诞生了。然后,我们在接下来的12个月里与Mel的团队携手合作,将‘Unmoored’变为现实。”

  虽然微软早前曾多次与艺术家和文化机构进行过合作,但在时代广场创作公共艺术作品却是一项令人难以置信的项目,其有着独特的挑战。

  Gaspar说道:“从技术的角度来看,开发面向消费者的HoloLens体验,并且要支持交通繁忙和光线明亮的户外环境,无论是自然阳光还是人工LED屏幕,这样的设置非常困难。”

  Gaspar继续说道:“整个体验令人叹为观止,因为你不是每天都能看到时代广场30英尺高的上方出现海洋交通拥堵。我认为最引人注目的方面是在一开始的时候,‘Wake’的物理结构在你的眼前浮现并开始上升。这是一个神奇的时刻,物理世界和虚拟世界相互碰撞,并创造出一个新的现实。”
联盟会员
合作伙伴
公众平台