首页 > 行业资讯 > 查看内容

育碧与康考迪亚大学合作,设立XR技术创新工场XR:MTL

2018-07-12 11:18:34|来源: 映维网

  全球的大学都在确保自己站在技术的最前沿,并向学生教授与下一代科技相关的知识。这当然包括虚拟现实和增强现实。所以,从康考迪亚大学诞生的新公司Galilei今天宣布与育碧合作设立XR:MTL,一个专注于XR技术的创新工场。

  位于加拿大蒙特利尔的康考迪亚大学将负责XR:MTL和Galilei的日常运作。这个创新工场的重点是开发具备市场潜力的应用。它将汇聚企业,学术界和初创公司,促进和加速商业创新。

 

  Galilei的首席执行官Stéphane Marceau说道:“一波新的,更成熟的体验正在袭来。XR技术将进入我们的日常生活,并影响许多行业的未来工作。蒙特利尔将世界一流的研究,技术和创意人才结合了起来,使得我们成为XR的全球领导者。”

  至于育碧,这家游戏开发商和发行商将在创新工场内设立一个名为“L’Atelier XR”的空间,旨在与蒙特利尔的XR生态系统进行合作。育碧新业务的副总裁Deborah Papiernik说道:“育碧投资虚拟现实已有多年时间,并且已经成为XR娱乐领域的全球领导者。我们已经实现了核心技术的进步,以令XR更进一步接近普罗大众。对育碧而言,XR:MTL是一个优秀的平台,可以构建新服务和商业应用,扩展我们XR人才基础和能力,以及建立一个由创新驱动型合作伙伴组成的全新网络。”

  为了实现其目标,XR:MTL已经与Oculus,D-Box和Triotech,以及包括Aperium,Ova,The Phenomena,VRTracker和Pixelbug在内的初创公司达成了合作伙伴关系。由于XR技术涉及各个领域,这个创新工场亦将如此,他们的发展目标已经瞄准娱乐,医疗保健,航空航天,教育和其他行业。
联盟会员
合作伙伴
公众平台