首页 > 行业资讯 > 查看内容

国外公司用AR眼镜缓解职场健康问题

2018-07-10 10:10:04|来源: 青亭网

  计算机和打印机的出现,让办公室文员的效率提升了N倍,但是随着现代工作环境中长时间伏案的人原来越多,越来越多的电脑相关的病症就体现了出来。

  为此,荷兰Greenhouse Group集团的2名实习生开发了一套以AR为主的缓解职场健康的解决方案。

 

  两名员工Anne Kok和Max Otten,基于AR头显对常见的办公场景和计算机交互进行了重新设计,其主要的交互除了手势追踪外,还可以通过传统的键盘鼠标来提升打字效率。

  在健康方面,很大一部分原因是久坐造成的,而其创建的项目则更多以游戏化的因素,来让员工保持较高的肌肉运动量,而不只是将所有的操作全部集中在键盘鼠标上。例如,在发送邮件时就需要你用手投掷虚拟飞机才能发出,而不是以往的靠点击鼠标才能操作。

 

 
  AR用于办公场所最主要的挑战来自于手势追踪的准确性和稳定性、头显的便携、舒适性和体积大小等因素。

  从视频中来看,虽然这些概念还不够完善,且无法通过这一套系统满足所有重度办公需求。但这个问题更值得大家关注起来,如何很好的平衡生活和工作。

  职场健康问题愈发凸显,此话题受关注也随之增高。据报道,苹果在今年早些时候为Apple Park新总部全部配备人体工学办公桌椅,甚至CEO库克表明,现代医生认为久坐就是“新的癌症”。
联盟会员
合作伙伴
公众平台