首页 > 行业资讯 > 查看内容

Snapchat为迪士尼、六旗和环球三大主题乐园定制AR体验

2018-07-10 09:30:57|来源: AR联盟

  这么长时间以来,Snapchat和Facebook一直在一争高下。尤其面对Facebook的不断打压,Snapchat可谓在夹缝中生存。Facebook更是将Snapchat的核心功能之一“Stories”嫁接到了自己旗下的多个应用内。
 

  而就在最近,Facebook旗下的应用Instagram宣布,自己的“故事”内容(Instagram Stories)已经是Snapchat的两倍,并且还对接上了流媒体音乐平台Spotify,用户在发布“故事”的同时还可以加载自己喜欢的音乐。

  可以说,Facebook旗下的Instagram对Snapchat的功能复制大大降低了Snapchat的竞争力,这导致Snapchat的发展陷入困境。近日,Snapchat宣布将为全球三大主题公园:迪士尼、环球和六旗公园推出定制的AR体验,将主题IP带入现实世界。我们由此看到了Snapchat进军AR的坚定决心,这也是对Facebook的一种回击。



  根据Snap公司发言人的说法,Snapchat将在三大主题公园提供基于位置的Snapchat镜头。在奥兰多、阿纳海姆、巴黎、东京和香港的迪斯尼乐园,游客可以选择米奇或米妮图案的滤镜,还可以在摄像机视图中观看虚拟米奇/米妮的滑稽动作。

  同时,在环球影城旗下的主题公园里,游客不仅可以扮演哈利波特,还可以制作“小黄人”的故事。

 

  另外,Snapchat与全球11家六旗公园合作,可以让游客扮演超人,在主题公园的场景中拍摄各种拯救世界的英雄pose和视频。这是六旗公园的首次现场Snapchat体验。

  最后,在美国和墨西哥的六旗公园,以及7月24日新的华纳兄弟世界阿布扎比开幕式上,Snapchat还推出了超人面部效果和3D Bitmoji镜头,为游客带来更多AR体验。

  Snap副总裁Ben Schwerin表示:“我们很荣幸与我们的合作伙伴迪士尼、环球和华纳兄弟合作,一起构建AR体验,让我们的用户以全新的方式与他们喜欢的角色互动。”

  这三家公司一直在积极采用AR来推广他们各自的娱乐场所。此前,Snapchat已经与迪士尼和环球早有合作,其中包含许多新片宣传或者AR手游(比如星战大片、侏罗纪公园)。
联盟会员
合作伙伴
公众平台