首页 > 行业资讯 > 查看内容

3D表情应用ARmoji获数百万天使轮融资 登顶全球同类下载榜单

2018-06-22 16:31:44|来源: VR网

  当前全球下载量第一的Animoji APP项目ARmoji X,中文名为Face爱萌, 获得了数百万天使轮投资,由原链资本独家投资。
 
ARmoji
  
  基于对“TrueDepth改变未来格局”的执着,ARmoji X将会持续在这个领域研究和开发更多内容。ARmoji X项目下一步在技术方面将专注于“TrueDepth”深度数据的挖掘和应用;内容方面将围绕“用户自制内容”与“社区化”两个方向进一步完善,以提升APP的凝聚力为主;这包括提供“Animoji卡拉ok功能”、“匿名点对点聊天”等等功能。

  随着iPhone X的发布,基于3D结构光技术的3D摄像头出现,将手机从2D时代推向了3D时代。Animoji是Apple推广iPhone X是一个重要的内容,它呈现了Truedepth技术并带来了全新的3D表情,发布之后在用户群众中,特别是海外用户,反响极大,引起了广泛的关注。

  由于Apple自身系统不够开放的特点,Animoji受到了诸多限制,使得Animoji只能适用于Apple自带软件以及iMessage等平台,而ARmoji X的出现解决了“让更多用户能够体验到Animoji类似内容,并体验到最新TrueDepth技术的更多内容”的痛点。

 
Face爱萌

  创始人乐峰认为3D结构光技术(TrueDepth)将对未来人类的生活产生无法想象的影响;甚至以前在科幻电影里看到的场景,不久后很可能出现在每个人的身边。而摄像头从2D到3D的变革,将对移动端与图像相关的应用产生深远的影响,大多数现有流行的图形图像相关应用若不跟上时代,在未来都面临被“淘汰”的风险。

  ARmoji X目前主要用户属性集中在“兴趣在网络社交和视频录制的人群”,现有用户遍布全球所有国家,其中项目在45个国家的“摄影与照相”分类榜上榜,其中,亚太地区用户占比约45%,欧美地区占比约45%,加勒比海和非洲地区约10%。

  随着3D结构光不断发展,TrueDepth技术将会成为手机的标配,而ARmoji X项目在该技术应用上已经走在了市场的最前列,并且在国际上也具备了竞争力,而Truedepth相关技术的积累,使得项目在将来能够演化出更多优秀的产品。

 
ARmoji

  目前项目团队有研发人员8人,项目负责人1人,技术总监1人,美术总监1人,客户端程序2人,美术2人,产品助理1人;项目现在已完成了第一阶段的基础功能,并于Appstore上线,并取得了优秀的成绩;在45个国家分类榜上榜,3个月时间实现全球35k左右的下载;其中5月核心数据环比增长全部超过200%。

  技术变革以若干年为一个周期,每个周期都会涌现出巨大的机会和划时代产品,并对未来人类生活产生深远影响;ARmoji X团队正在把握住这个时代,跟随这个全新的技术一起成长。
联盟会员
合作伙伴
公众平台