首页 > 行业资讯 > 查看内容

小米 MIX 2S支持谷歌ARCore

2018-05-31 10:54:55|来源: AR联盟

  谷歌在今年早些时候在北美和欧洲推出了增强现实(AR)SDK ARCore,但在中国市场上大多数西方公司无法突破。事实证明,谷歌的核心服务仍然在中国国内被屏蔽,但由于与小米合作,ARCore现在可以在其Mi Mix 2S智能手机上使用。
 

  谷歌宣布,ARCore应用程序现在可以绕过谷歌游戏商店通过小米应用商店获得,且在目前的这段时间里只可以在Mi 2S手机上使用。显然,这家科技巨头不会止步于此,其未来会有更多的合作伙伴,如华为和三星等公司。

  目前已经有相当数量的智能手机与ARCore兼容,谷歌计划在2018年推出更多。该公司此前曾表示,将支持“数亿台”设备应用ARCore应用程序。

  在本月初谷歌I/O期间,该公司公布了一系列有关ARCore的更新,使其更加社交化、并更有交互性和用户友好性。新功能包括垂直平面检测,允许AR对象放置在更多的不同的表面上,以及Cloud Anchors平台,这些新功能使用户可以在数字世界中与其他用户进行交互。

 

  谷歌并不是唯一一家与小米合作在中国站稳脚跟的西方公司。Oculus还与小米合作在2018 CES展会上展示了一款新的一体式头戴显示器。当Oculus旨在让Oculus Go进军全球市场时,小米将在今年夏天联合Oculus发售为中国市场打造的一体式小米VR头显。
联盟会员
合作伙伴
公众平台