首页 > 行业资讯 > 查看内容

改变培训方式 美国海军为教练机开发VR/AR训练系统

2018-05-30 10:47:10|来源: VR网

  高级模拟和训练软件开发商--波西米亚互动模拟公司(BISim)5月16日宣布,将利用新兴的增强现实和虚拟现实技术,为美国海军提供T-45教练机机组训练技术。
 

  BISim公司在通过PMA-205(海军项目办公室)和海军空战中心训练系统分部为海军航空兵训练提供支持的同时,将开发一个增强现实视觉系统,通过头戴式显示器使学员可以沉浸在高保真虚拟环境之中,并能够与T-45模拟器驾驶舱互动。此外,BISim公司还将开发两个T-45教练机虚拟现实专项训练器(VR-PTT),作为现有虚拟和现场培训的补充。两种解决方案都将采用BISim公司的VBS Blue IG图像生成技术。

  “虚拟和增强现实技术有可能从根本上改变机组人员培训方式,”BISim业务发展副总裁John Burwell说。“这些解决方案可以降低训练成本,提供必要训练并最终提高飞行员的准备度,从而为美国海军带来巨大收益。”

  增强现实视觉系统可使飞行员沉浸在虚拟环境中,但同时可在虚拟环境中看到物理模拟器驾驶舱并与之交互。其先进性在于它仅使用一个专用头戴式显示器和单图像生成通道就可提供完整的360度视场。一旦研制成功,意味着其增强现实视觉解决方案可与所有目前在用的模拟器结合使用,与传统的图像生成和基于项目的解决方案相比,至少可以节省一个数量级的成本。

  基于先前为F/A-18战机开发的训练系统,BISim将创建第二代VR-PTT,提高分辨率并改善用户界面。VR-PTT将使用VR技术复制T-45教练机的驾驶位、航空电子设备和飞行动力学特征,以便针对特定需要进行训练。系统利用生物传感技术创建一个直观的用户界面,跟踪用户在现实世界中的手势并将结果显示在虚拟环境中。该界面使飞行员能够选择虚拟按钮、仪表和开关并与其进行交互,就像在真实飞机上所做的那样。VR-PTT将利用SASimulation公司的FLEX-air飞机动力学和航空电子仿真解决方案。该解决方案旨在支持基本飞行、驾驶舱熟悉、航母起降和基本的战斗机动。
联盟会员
合作伙伴
公众平台