首页 > 行业资讯 > 查看内容

Mapbox加入AR游戏SDK,与谷歌地图展开竞争

2018-05-23 15:45:41|来源: 青亭网

  基于位置服务的公司Mapbox进入宣布,在其SDK加入了基于位置的游戏API,试图于Google谷歌地图展开抗衡。

  最新的Maps SDK fot Unitu 1.4.2版本,可以让开发人员轻松的将基于物理位置的AR游戏融入进来,开发人员可以直接在SDK的地图工具上搜索或者选择地点,插入游戏内容或分配游戏任务等。

 

  Mapbox的一位UX工程师在博客中表示,在城市的地图中,开发者们可以自由的设定游戏任务,例如在某个路段设置宝箱,当用户接近这些地点时,可通过带有预制功能的提醒来出发这个选项。
 
Mapbox

  同时,Mapbox还增加了对ARKit和ARCore的支持,允许开发人员直接在任何区域直接插入对应的AR内容。
 

  谷歌早在今年3月份的GDC上,就开放了地图游戏API,开发者们可以创作出更多基于物理位置的AR游戏。并且,已有数家银行和例如侏罗纪公园、行尸走肉等专属IP作品加入。

  在月初的谷歌Google I/O开发者大会上,谷歌在其地图应用中加入了AR的玩法,例如用于导航的动画指路功能等。

  虽然谷歌在地图方面有着十足的优势,其在地图应用中加入AR功能虽然对Mapbox有着巨大的威胁。但据了解,通过Mapbox API开发这样的游戏更加容易,也算是后者的一个优势。
联盟会员
合作伙伴
公众平台