首页 > 行业资讯 > 查看内容

对标微软HoloLens,传谷歌正在研发AR一体机

2018-05-21 09:40:41|来源: 映维网

  在谷歌眼镜和Daydream头显项目之后,这家互联网巨头已经把重点放在“增强现实”身上,谷歌似乎正在研发一款类似于微软HoloLens的AR一体机。winfuture宣称,他们已经拿到了相关项目的第一手信息。据报道,谷歌正计划为市场带来一款能够将数字内容叠加在真实世界的产品,与微软HoloLens接近。
 
 
微软HoloLens

  winfuture指出,这款AR头显的内部代号为Google A65,无需连接至强大的PC。预计续航时间能够达到数小时。

  谷歌产品搭载了Qualcomm QSC603,这是骁龙系列的衍生产品,专门用于物联网领域。高通的四核ARM SoC有两个核心以1.6千兆赫兹运行,另外两个则以1.7个千兆赫兹运行。除此之外,Qualcomm QSC603能够将视频内容输出为WQHD分辨率,显示3D叠加内容,并且兼容所有的主要图形接口,如OpenGL,Op​​enCL和Vulcan。它同时支持千兆WiFi,蓝牙5.1和GPS。

  与Meta 2不同,谷歌的AR一体机无需通过线缆连接至PC。另外,Google A65实际上是谷歌与台湾广达电脑的合作产物。设备内置了摄像头传感器和麦克风,所以应该支持语音输入。

  了解,该项目似乎仍处于初期阶段,因为谷歌是于今年年初才开始与合作伙伴讨论项目事宜。

  至于这款AR头显的功能,winfuture表示他们目前没有具体的信息,同时尚不清楚谷歌AR头显的上市时间表。开发团队显然正忙于原型设计。由于硬件开发尚需数个阶段才能完成,所以在产品准备就绪之前需要一些时间。
联盟会员
合作伙伴
公众平台