首页 > 行业资讯 > 查看内容

谷歌宣布ARCore 1.2,迎来重大更新,支持局域网联机共享

2018-05-09 09:48:54|来源: 映维网

  谷歌在三个月前推出了用于构建AR体验的ARCore。目前Play Store中已有数百款基于ARCore的应用,能够帮助你以全新的方式感知世界。例如,借助Human Anatomy,你能够在3D中可视化和了解神经系统的复杂性;Magic Plan允许你自由在房屋中走动,然后即可创建下一次装修的地板计划;而Jenga AR则支持你在餐桌上堆叠积木,而且事后完全不需要清理整理。
 

  在今天的谷歌I/O大会上,谷歌宣布推送ARCore的重大更新来帮助开发者构建更具协作性和沉浸感的AR应用。

  共享AR体验:当你是与其他人一起做的时候,生活中的许多事情都会变得更有意义。这同样适用于AR,所以谷歌带来了一项名为Cloud Anchors的功能,以支持全新类型的协作性AR体验,比如说与朋友一起装修房间,玩游戏,或者绘制社区壁画等等。Cloud Anchors支持安卓端和iOS端。据了解,Just a Line将支持Cloud Anchors,并在未来数周时间里登陆安卓和iOS。

 
 

  无处不在的AR:ARCore现在支持Vertical Plane Detection(垂直平面检测)功能,这意味着你可以将AR对象放置在更多的表面之上,如纹理墙壁。这样可以开启全新的体验,例如先将画作“悬挂”在墙壁上看看效果,然后再下单购买。而且借助一项名为Augmented Images的功能,用户只需将手机指向它们即可看到相应的图像,就像无需打开包装盒即可看到里面的物品。

  更快的AR开发:借助Sceneform,Java开发者现在可以构建逼真的3D应用,同时无需学习像OpenGL这样复杂的API。开发者可以利用它从零开始构建AR应用,并将AR功能添加到现有的应用程序之中。谷歌已经针对移动设备进行了高度优化。据了解,《纽约时报》利用Sceneform实现了更快速的AR开发。

 

  开发者从今天开始就能够利用上述功能来开发应用,而且你可以通过Play Store体验基于ARCore的增强现实应用。
联盟会员
合作伙伴
公众平台