首页 > 行业资讯 > 查看内容

AR技术已在军事领域得到大量应用

2018-04-28 14:17:07|来源: 新浪VR

  根据你帽子放置的位置,“AR战斗”这个词可能意味着一些非常不同的东西。您可能还沉浸在iPhone X的发布消息,纳闷何时能将您的迷你军队发送到Directive Games开发的《The Machines》的桌面增强现实战区。
 

  但如果您也参加了在伦敦Excel中心举行的国防和安全设备国际2017(DSEI)会议的话,那么这些有争议的战争和战区会变得更加真实。因为,当消费者们正在耐心等待苹果公司发布苹果AR眼镜的消息时,增强现实已在军队运用多年了。

  头盔显示器曾经是战斗机飞行员的必备,不过很快将成为常规地面部队的标准配置。通过可戴眼镜和头盔,关键数据点将覆盖在战场上 - 比如从映射信息到任务参数,到定义联盟部队和敌方部队运动的标记,一一呈现。

  地形数据可以与远程无人机或战场其他部队的视频一起转送到部队。 一直以来,AR眼镜的透明性(与虚拟现实头盔的全面视野相反)使佩戴者能够保持对场景和环境意识。战士能看出身边发生的潜在混乱并采取行动。

  “我们可以挖掘大量的传感器数据。我们现在可以在一定程度上进行实时图像处理,而这些我们曾经无法想像。”“BAE SystemsHägglunds的CV90战斗机平台经理Dan Lindell说,他是AR承载能力最强的军事承包商之一。

  CV90已经是一个很强大的机器,这是一辆能够容纳8名士兵的战车,还配置有30,35和40mm自动挡泥板。

  但是,基于BAE在设计头显方面六十年的经验,他们的目的是通过新的增强现实进步制作一个“玻璃战车” - 坦克、飞机、船只或其他机器,能保留所有的防御能力,同时还配备了足够的传感器和成像系统,以便内部的士兵能从内部观察外部情况,就像在透明盒子中移动一样。
联盟会员
合作伙伴
公众平台