首页 > 行业资讯 > 查看内容

台湾老字号茶庄利用AR技术传播茶文化

2018-04-26 15:36:45|来源: 591arvr

  时下正值春茶采摘的时节,阿里山茶文化作为台湾文化的典型代表,已经已一种全新的创新型的方式在全国各地传播开来。主要是得益于AR技术的发展。

  嘉义老字号茶庄第2代王珍芷凭借着自己对阿里山茶的热爱,与团队共同规划,研发《天然庄AR茶文化》APP,使用者进入AR后,由1只桂冠茶猴当作茶导览员带着走,做互动式的茶艺教学,内容有茶人文化介绍、阿里山茶叶种类的区别、嘉义茶旅行地图、QR-code扫描器实用功能等,有中英日文版。

 

  台湾茶文化正方兴未艾,越来越多文青投入茶艺,通过AR的传播形式,使在外游学的新一代年轻人充当起台湾茶文化的大使,与不同国家的茶文化交流,用新视野推展阿里山茶,让更多的外国友人更加深刻的认识阿里山茶文化。
 
  不仅是茶文化的传播,就连茶营销都玩出了新高度。一家知名的西湖龙井茶企与阿里妈妈深度合作。利用时下最火的AR,结合游戏的形式与消费者进行互动,让他们一起来“采茶”,在30秒的游戏时间里,消费者在AR茶园中寻找可以采摘的新芽,采摘达到50叶的数量,就可获得奖励。游戏还巧妙地利用3D技术设计茶园,手机摄影头捕捉用户实景,利用蒙层滤镜的方式制造云雾缭绕的氛围,与茶园完美结合。还能3D呈现春茶茶叶的细节。
 

  可以说AR已经渗入到各个产业的各项环节。它打破了传统的生产销售传播的模式,以其崭新的方式呈现给用户,给用户带来全新的体验,使用户真正的置身于产品本身,增强互动以及增加用户对产品的了解,是用户切实的感受到产品本身的乐趣。
联盟会员
合作伙伴
公众平台