首页 > 行业资讯 > 查看内容

电子商务平台Shopify采用VR/AR技术提升在线购物体验

2018-04-20 15:42:20|来源: 新浪VR

  互联网对我们生活的世界产生了很多影响,特别是在移动支付购物领域,诸如京东淘宝等平台商都在大力投入新技术的应用。同样,对于广大的零售商来说,不得不探索与客户联系的新方式。近来Shopify使用虚拟现实技术(VR)和增强现实技术(AR)为消费者创造了新的体验。
 

  Shopify是一家加拿大的电子商务平台,使用VR/AR技术帮助消费者找到他们想要的在线产品。

  在网上购物时,我们会发现商品可能仅限于静态图像浏览,而不提供与亲自体验所获得的信息相同的信息级别。这是VR和AR进入的领域,为消除消费者和在线商店之间的鸿沟提供了新的处理方法。

  Shopify VR / AR负责人Daniel Beauchamp认为,虚拟现实和增强现实功能已经在使用虚幻引擎4开发,将引擎的范围扩展到超越其原有特征,成为视频游戏创作工具,同时也是3D原型的主流开发引擎。“我们坚信虚拟现实和增强现实将从根本上改变我们未来购物的方式,虚幻引擎4受到广大开发者的欢迎,它使我们能够非常迅速地开发商品原型。”

  Shopify VR / AR开发人员Jonathan Wade描述了其首次使用VR / AR和虚幻引擎进行的实验,并创建了Thread Studio。该工具允许用户使用直观的运动控制和VR头戴式头显在虚拟人体模型中移动时看到穿着T恤时的样子。

  Wade认为:“我们认为VR/AR技术的应用实际上会在人群中逐渐蔓延。Shopify新设备即将问世,未来的购物必然离不开VR/AR技术的参与,Shopify始终在关注VR/AR领域发生的所有创新举措。”
联盟会员
合作伙伴
公众平台