首页 > 行业资讯 > 查看内容

可能在未来的音乐体验中 都少不了AR技术的身影了

2018-04-20 10:28:45|来源: VR网

  美国旧金山的初创公司Wavy正在试图通过AR技术来增强音乐视频,让音乐转化为更深入的视觉体验来改变视听方式。

  目前Wavy所推出的AR视听应用“Wavy ”现已登陆苹果商店,还有什么比在现有的移动设备上体验AR音乐体验更好的方式呢?Wavy将你周围的世界变成了AR音乐会的灯光,改变了人们以往在手机上听音乐的方式。

 
AR音乐

  实际上,AR音乐早已不再是一个新鲜的概念,在过去的两年中,我们已经看到了很多音乐家或歌手使用VR/AR技术作为他们的营销宣传工具,无论流行音乐、摇滚乐、说唱或其他各种类型的歌手都开始拥抱这类沉浸式的体验。作为一种新的方式,VR/AR技术向乐迷们所传递的已不再简简单单是音乐,而是更多身临其境的互动。

  就在近日举办的Coachella音乐节上,我们所熟知的说唱歌手Eminem也刚刚借助AR技术为观众们带来了一场前所未有的大型视听体验。现场观众只需通过智能手机就能够看到舞台上的巨大且震撼的AR特效。

  音乐行业正在发生巨变,像Bandcamp和Soundcloud等这样的网站让音乐发布变得越来越容易,但这也意味着歌手们很容易埋没样的“混乱”之中。“Wavy和AR技术能够为乐迷们提供一些难以置信的特质,这将更能吸引乐迷的注意,以便让歌手能够在人群中脱颖而出,”某音乐公关公司的代表Kirsten Ferguson说。

 
 

  “音乐本质上就已经增强了我们对世界的看法,因为音乐可以改变我们的情绪,它的影响力是如此之强大,”Wavy的创始人之一Hammad Bashir表示,“而AR技术则可以将这种感知带进一个同样感染力强大的视觉空间。”

  为了让每首歌曲都能够生动起来,Wavy团队将Unity、ARKit等多种3D建模工具结合起来打造个人体验,最终以一种独特的方式将乐迷和歌手之间的氛围联系起来。而光有体验还不够,Wavy还试图通过AR传递给乐迷们一个信息,告诉你音乐将会带给你情绪和激情上的变化。

  Bashir说:“我们希望人们能够在更深层次上来体验来自各种各样的音乐人们的音乐。”

 
AR音乐

  从音乐人的角度来看,“AR将是乐迷与音乐联系在一起的未来,它具有互动性和趣味性”电子乐艺术家Carson Willms说道,他的创作的歌曲“2”现已登陆Wavy的应用程序上了。“看到最终所呈现的效果后,我真的开始兴奋起来——我爱上了AR技术这个想法。”

  目前,Wavy现已收录了两首AR音乐体验,但你已经可以开始期待在未来几个月中,更多音乐人拥抱AR技术了。
联盟会员
合作伙伴
公众平台