首页 > 行业资讯 > 查看内容

雷诺利用《星球大战》宣传,在Shazam上部署AR体验

2018-04-17 16:44:27|来源: ARinChina

  法国汽车制造商雷诺(Renault)正在利用《Solo:星球大战》(Star Wars)的宣传机器,通过协同广告来触发,在Shazam上部署AR体验。
 
  
  为了获得这种体验,用户可以在25个欧洲国家的公交车站广告中上扫描Shazam代码,使用适用于iOS或Android的Shazam应用程序进行操作。

 
  
  雷诺提供了一些体验的照片,这些照片显示了早期的广告草稿,其实际上以Zapcodes而不是Shazam代码为特征。这位发言人证实,Shazam编码将会对最终版本进行优化,该版本仍在开发中,但预计将在4月底前发布。尽管如此,我们还是能够通过Zappar应用程序(iOS或Android)扫描图像以预览AR体验。
  
  虽然广告有《星球大战》的主题,但是AR体验都是雷诺的。用户可以在他们面前观看Renault Kadjar的虚拟演绎。一旦激活,在用户的相机视图上将可以打开虚拟门户,显示远程道路上Kadjar的3D效果图。无人机出现时,带有指示车辆关键特征的标志。在激活的第三个动作中,Kadjar返回到门户,用户可以从各个角度查看门户,直到汽车出现在视图中。

 


 
  
  除了AR广告之外,这家汽车制造商还将向访问其经销商的客户展示电影中的专属场景以及虚拟现实体验。此外,雷诺还将Chewbacca插入到Kadjar的新电视广告中。
  
  迪斯尼已经表现出使用AR来推广《星球大战》特许经营的特别偏好,他们经常将其促销合作伙伴带入科幻之旅。

 
  
  例如,在《星球大战:最后的绝地武士》(Star Wars: the Last Jedi)的发行前,尼桑作为电影制片厂的汽车促销伙伴,在其经销商处举办了一场AR体验。
  
  通过这项新的努力,雷诺正在追随像宝马这样的汽车制造商的脚步,后者最近与Snapchat合作开发了一款基于AR驱动的产品预览体验。

 
  
  同样,宝马、保时捷和吉普也采用了自己的AR应用程序,让潜在买家更仔细地查看新车。
  
  越来越多的人认为,AR技术正在成为把潜在的汽车购买者变成实体汽车经销商的完美解决方案,因为品牌选择使用虚拟机来最终销售真品。
联盟会员
合作伙伴
公众平台