首页 > 行业资讯 > 查看内容

华为P20系列国内上市 支持ARCore和HUAWEI AR Engine双引擎

2018-04-13 10:01:09|来源: VR网

  华为在国内正式推出了P20系列手机,其中P20和P20 Pro的国行售价分别为3788元起和4988元起,与保时捷联联合设计的Mate RS国行售价则为9999元起。
 
华为P20

  华为表示,华为P系列手机的定位是科技时尚主义的旗舰手机,摄影是P系列的重要部分。除了在相机方面下功夫以外,华为P20系列还支持谷歌ARCore,并对AI功能进行了大升级。

  在AR方面,P20系列即将通过HOTA升级支持谷歌ARCore和HUAWEI AR Engine双引擎,支持丰富的AR应用场景,包括AR购物、AR展示、AR游戏、AR拍照、AR教育等诸多场景,将为工作和生活带来更多的创作空间和便利。

 
华为P20 AR功能

  会场上,华为展示了法国发布会上带来的AR购车体验,通过AR相机,我们可以观察到汽车内部的设计场景、尺寸、型号,并且还可以对其进行虚拟试驾,更改外观颜色等。

  在今年2月,谷歌正式发布了ARCore 1.0以及一系列新的支持和工具,在中国,谷歌与智能手机厂商合作,首先从华为、小米和三星开始,为他们在国内销售的设备上搭载ARCore,开发者也能够通过这些手机厂商的自有应用商店分发他们的AR应用。

 
华为AR

  AI功能方面,在AI加持下,P20系列能够识别19类500多种摄影场景,为你自动推荐适合的拍照模式。而且,P20还搭载3D建模技术,可以通过人脸建模技术拍出更好的自拍与他拍,并且支持3D人像光效,能调整出侧光、剧场光等效果。

  P20系列还搭载了华为AI防抖技术(AIS),让视频拍摄更加稳定、自然。同时在拍摄夜景的长曝光情况下,让6秒以内手持拍摄出的夜景照片清晰。

  此外,AI还能为P20提供语音降噪、电池续航优化、旅行助手、支持AI语音搜图(比如“找一下去年7月在成都的美食照片”),而且P20还与京东、天猫、苏宁合作,加入了AI识屏购物等能力。
联盟会员
合作伙伴
公众平台