首页 > 行业资讯 > 查看内容

AI/AR独角兽商汤科技完成6亿美元C轮战略融资

2018-04-09 16:10:04|来源: AR联盟

  今日,AI/AR独角兽商汤科技通过官方微信平台对外宣布,其已经完成6亿美元C轮融资。这是商汤科技继去年7月宣布B轮融资4.1亿美元后,再次创下全球人工智能领域融资记录。

  据悉,商汤科技C轮融资由阿里巴巴集团领投,新加坡主权基金淡马锡、苏宁等投资机构和战略伙伴跟投,新一轮投资者带来综合性战略价值,成为助力商汤科技人工智能平台化发展的重要一环。
 

  商汤科技联合创始人、CEO徐立表示:“商汤科技C轮融资将进一步夯实公司在人工智能领域的领军地位:首先,以商汤原创技术为核心,赋能更多行业;其次,与全球头部伙伴进行深度合作,进一步拓展商业版图;第三,强化上下游产业链,深化商汤在人工智能产业链布局。”

  阿里巴巴集团执行副主席蔡崇信表示:“商汤科技积极拓展人工智能领域,尤其在深度学习和视觉计算方面,其科研能力让人印象深刻。阿里巴巴在人工智能领域的投入已为旗下业务带来显著效益,今后我们将继续在人工智能领域作出投资。我们期待与商汤科技的战略合作能够激发更多创新,为社会创造价值。”


  凭借原创技术能力和拥有超过6000块英伟达GPU的国内最大深度学习超算中心,商汤科技在人脸识别、图像识别、自动驾驶、人机交互、医疗影像、深度学习硬件优化技术等多项人工智能核心技术和商业应用中领跑行业,成为业界一流的人工智能平台公司和算法供应商。

  此外,商汤科技已与高通、本田、美国麻省理工学院等诸多国际知名机构和企业形成战略合作。2018年3月,商汤科技还与上海仪电集团、上海临港集团等多家大型国企签约,在平安城市、智慧交通、智慧金融等领域展开布局。
联盟会员
合作伙伴
公众平台