首页 > 行业资讯 > 查看内容

超越元年!2017全年VR&AR获226亿融资创纪录

2018-04-08 09:53:17|来源: VR网

  众所周知,“VR&AR”是过去一年科技行业的关键词,各大相关厂商都在加大投入研发资金。既然“烧钱”在所难免,那么融资也就是“理所应当”的事情了。
 

  日前,市场研究机构Digi-Capital发布报告,VR&AR领域在过去一年的融资额达到36亿美元,约合人民币226亿元,创下新的记录,同时也超过了被喻为VR元年的2016年。

  不过Digi-Capital表示,融资额的增长并不代表VR市场复苏,而是归功于资本转向看好AR。同时,超过一半的资金被已经成功的大公司“夺走”,其中包括MagicLeap筹集的10亿美元、Improbable筹集的5.02亿美元、PokémonGo开发商筹集的2亿美元等等。

  粗略估计,36亿美元中的30%用于基础技术推进,30%用于硬件设备研发,30%用于游戏制作,最后10%则用于包括导航、医疗、教育、音乐等领域。
联盟会员
合作伙伴
公众平台