首页 > 行业资讯 > 查看内容

苹果申请自动驾驶汽车VR系统专利,可用于缓解晕动症

2018-04-03 11:05:53|来源: VR陀螺

  据外媒报道,苹果一项用于自动驾驶汽车的VR系统专利曝光。据美国专利和商标局披露的资料显示,苹果的VR系统能大幅改变车辆内、外部环境,给乘客带来更多乐趣。  
 

  虽然这一专利的目的被称作是缓解晕动病,但Patently Apple指出,这件专利揭示了苹果在VR和自动驾驶汽车领域的愿景。根据苹果的专利申请材料显示,未来的汽车将没有车窗,利用显示屏和VR系统向乘客呈现真实或“人造”的周围环境。

  例如,一辆小型汽车可以给乘客带来宽敞的感觉,或“变身”为完全不同类型的车辆。VR系统与“活动座椅”和运动传感器配合,使实际的汽车运动能融合到VR体验中。  

  除此之外,苹果还提到了VR系统的其他使用场景。例如,让图书作者给乘客读书、与合作伙伴举行虚拟会议等等。由于汽车完全由自动驾驶系统控制,乘客可以用自己喜欢城市或虚拟城市的街景,取代周围环境,使自己的旅途更有趣。  

  苹果自动驾驶汽车VR系统专利申请时间是2017年9月。尽管专利已曝光,但人们也没有办法保证苹果能真正将这些专利应用在未来的产品或者设备上。
联盟会员
合作伙伴
公众平台