首页 > 行业资讯 > 查看内容

美国陆军测试一体化夜视镜 整合AR/夜视/瞄准等功能

2018-03-23 10:11:38|来源: VR网

  纵观现代军事史,需要跟踪战场态势或者只是需要导航到某地的士兵,通常都会花费大量的时间来低头看纸质地图,或者看GPS设备的屏幕。就像在商场里盯着手机屏幕的人容易被撞到一样,士兵们这样做也容易面临危险,毕竟战场是一个致命的环境。
 
ENVG-III增强型夜视镜
 
ENVG-III增强型夜视镜

  现在,美国陆军正在测试一个全新的设备,名为ENVG-III。该设备包含了先进的夜视镜,并且将昼视/夜视功能、热成像、枪械瞄准镜和增强现实功能整合到一台设备中,可以让士兵在机动过程中更好地了解战场态势。

  简单地说,你可以将其理解为与枪械配套的谷歌眼镜。

  美国陆军专注于提升士兵杀伤力的团队认为,这款设能以指数方式提升步兵们的战场感知能力。

  “这会给我们的步兵们带来真实的,基础的能力提升,”Christopher Donahue准将在最近的一次媒体圆桌电话访谈中说道。

 
ENVG-III增强型夜视镜内部画面
 
ENVG-III增强型夜视镜内部画面

  这个增强型夜视镜与增强现实软件和Family of WeaponsSights-Individual(简称FWS-I)解决方案进行了整合,可以在士兵的视野中呈现多种类型的信息。

  比如在辅助枪械瞄准方面,该夜视镜可以通过在枪械瞄准镜位置的摄像头,将枪械瞄准镜的图像呈现在夜视镜中。这可以让士兵在不暴露自己的前提下在拐角处进行射击。它还能够切换到画中画视图,在这种视图中,正常的视野会和枪械瞄准镜中的画面一同呈现。

  “这两个系统能够协同,得益于夜视镜和枪械瞄准镜之间的无线通信,”BAE系统公司的生存、目标和感知解决方案的商业开发总监Dave Smialek说,正是他在负责夜视镜的生产。“武器瞄准镜的瞄准点会被传送到夜视镜中,呈现为ENVG-III夜视镜中的叠加层。”

 
ENVG-III增强型夜视镜也可在白天使用
 
ENVG-III增强型夜视镜也可在白天使用

  根据BAE系统公司最近公布的消息,该公司最近获得了两个总额达9700万美元的订单,来生产夜视镜和带有热成像功能的枪械瞄准镜。

  BAE系统公司开发了一个快速目标捕获模块(Rapid Target Acquisition Module),可以减少捕获目标的时间,这也是新的夜视镜的一部分。而其增强现实部件则会创建一个几乎是个性化的跟踪器,可以让士兵在巡逻时标记目标,选择路线,并且向作战小队内的其他成员分享这些数字标记。

  Smialek说,过去的夜视镜并没有播放视频的能力,而在无线技术方面的进步则促成了这样的改变。

  在今年2月,弗吉尼亚州贝尔沃堡的一次演示中,士兵们和研究人员展示了该系统的性能。

 
Clint Nelson中士展示了该夜视镜的原型机
 
Clint Nelson中士展示了该夜视镜的原型机

  Clint Nelson中士佩戴了一个单眼的显示设备,展示了增强现实方面的功能,虽然目前还只是单目的,但以后会集成到双目的夜视镜中。双目设计可以带来更好的深度知觉和更真实的视野。

  他向记者描述了标准的地面导航场景,在该场景中,一个士兵会使用他的罗盘和地图来测定方位,并且沿着路线到达目标,一旦偏离路线,就需要进行调整,并且重新校正方位。

  “这可以让我在巡逻的基地中就计划好路线,并且上传路线数据,”Nelson说道。“然后导航提供的路线会引导我进入真实世界中的路线。我能够很容易地四处走动,即使是完全偏离方位也没有问题,并且我也不再需要去看手机或者地图。”他解释了这些设备会如何帮助士兵处理海量数据,尤其是在城镇作战时。

 
以往士兵们需要低头看屏幕来获取信息
 
以往士兵们需要低头看屏幕来获取信息,就像图中这样

  “在主要的城镇中心,会有大量的建筑,因而也会有大量隐藏的威胁,”Nelson说道。“这款设备还可以进行跟踪和报告工作。任何使用该系统的人员都能确定敌人的位置,将信息传送给我,这些信息就会呈现在我的屏幕上。”

  很明显,这会帮助一个处在让人困惑的环境中的士兵了解他看到的东西,以及他的同伴看到的东西,并且分辨哪些是威胁,哪些是友军,哪些是目标。

  Donahue准将说,海军陆战队和特种作战部队都在关注着这款设备的研发进展。
联盟会员
合作伙伴
公众平台