首页 > 行业资讯 > 查看内容

AR黑科技为奶粉安全保驾护航

2018-03-22 15:53:28|来源: 591arvr

  在刚刚过去的3.15打假活动中,不计其数的假冒伪劣,弄虚作假的商家行为纷纷被暴露在大荧幕前,希望看完之后大家都别再陷坑里。AR技术逐步的深入,使各行各业都有了一个崭新的呈现方式,备受广大消费者关注的奶粉现如今也加入到AR的行列当中,我们来看看会有什么不一样的惊喜。

  伴随配方注册制的实施,奶粉品牌间的竞争正在向科技驱动品质服务的方向推进。全球领先的婴幼儿营养品专家美赞臣就将风靡全球的AR(现实增强技术)热潮引入中国奶粉业,将其与奶粉防伪溯源体系相结合,为消费者营造新颖的体验。本次防伪溯源体系升级率先覆盖美赞臣安儿宝、铂睿和蓝臻三个品牌,未来将进一步覆盖全产品线,以全面保障奶粉质量安全。

  QQ-AR扫一扫 防伪信息全知晓

  从美赞臣官方发布的一段应用小视频中看到,现在只要通过腾讯QQ扫描美赞臣新版奶粉罐,便能轻松进入AR互动页面,随即浮现全面升级的防伪溯源平台,向消费者共享每罐奶粉自荷兰到中国的关键数据,让他们体验一把“黑科技”带来的视觉冲击。以美赞臣超高端奶粉品牌蓝臻为例,通过QQ-AR扫一扫,消费者就可以进入追溯平台的页面上,系统共享了每罐奶粉在荷兰生产基地的生产时间、欧盟出具的标准质检报告书编号、中国入境货物检验检疫证明原文、产品自荷兰至中国境内的物流信息等。让中国消费者无论购买国产奶粉,还是进口奶粉都能获得详尽的品质信息。

 
 
消费者通过手机QQ现场扫罐体验全新升级的防伪追溯平台

  将防伪溯源平台与AR技术结合是一次崭新的尝试,也是美赞臣首次将AR技术应用于乳品溯源领域当中。虽然这项技术仍在起步阶段,但AR的实时交互与身临其境的特征,相信能为溯源领域营造新颖的消费体验。延展防伪溯源链条的同时,美赞臣还率先在平台上引入第三方声音,为妈妈们提供更为全面、有效的资讯。消费者可以通过平台页面上看到,全新升级的平台除了“防伪溯源”外,还新增设了“专家面对面”与“妈妈后援会”两个板块,让消费者实现在同一平台下,同时获取来自品牌、专家、妈妈三个群体的不同声音。
 
 
  消费者可通过手机QQ体验一把AR“黑科技”带来的视觉冲击

  美赞臣率先引用AR技术,客观真实的将产品信息以数字化的形式呈现给消费者,更好的向消费者传递其企业理念、价值与服务,延展企业价值,始终履行“为全球婴幼儿带来一生最好的开始”的企业使命。希望AR科技能够带来更多新的突破,新的应用,使消费者切实的感受到科技的力量不仅带来的是生活的便利,还有更安全的保障。
联盟会员
合作伙伴
公众平台