首页 > 行业资讯 > 查看内容

Cubic Motion展示实时面部动捕技术,开放授权,为娱乐业创造数字人物

2018-03-22 10:13:28|来源: 映维网

  实时动捕与面部动画技术厂商Cubic Motion今天宣布了迈出了变革数字娱乐行业的第一步,他们将开始为市场提供技术平台的授权。Cubic Motion的计算机视觉技术能够帮助制作人方便快捷地创建数字面部动画,能够节省手动数字化动画的时间和成本。在本届GDC大会上,Cubic Motion最新的技术将用于支持Siren的实时面部表现。
 

  Epic Games技术总监Kim Libreri表示:“Cubic Motion的突破性计算数据与面部动画技术是我们取得成功的关键之一。创建可以实时交互和引导的可信数字角色是近年来计算机图形行业最激动人心的事情之一。”

  Epic Games将展示Cubic Motion面部表情捕捉系统的全部潜力,支持能够反应人类情感的人脸动画。Epic同时将公布基于真人演员的Siren概念验证角色,而后者将具备逼真的面部和眼部运动,以及与参与者交互的能力。在GDC大会的演示利用了3Lateral的面部操控技术,而身体动画则是基于Vicon动捕系统。

 

  Cubic Motion高度复杂的数字人类为整个游戏和娱乐行业设定了实时动捕动画的质量标准。他们的计算机视觉技术能够以超过每秒90帧的速度追踪超过200个面部特征,并自动将数据实时映射到超高质量的数字角色。

  Cubic Motion的动捕技术可让现场演员实时在娱乐和游戏世界中表演。这项技术改变了制作过程,使得导演和制作人能够立即看到结果并执行连续拍摄,从而为游戏,电影,电视和虚拟助理开发节省时间和金钱。这是电子竞技的理想选择,它同时可以为直播带来出色的效果,允许实时创建新内容并直接传输到游戏之中。
联盟会员
合作伙伴
公众平台