首页 > 行业资讯 > 查看内容

Bosch为AR-VR发布新六轴IMU传感器,旨在解决晕动症问题

2018-03-16 14:41:48|来源: AR联盟

  Bosch Sensortec日前在上海举行的慕尼黑上海电子展上展示了他们最新用于AR和VR硬件的6轴IMU,采用了3轴16位MEMS加速度传感器和3轴16位MEMS陀螺仪,并将其打包至3mm x 4.5mm x 0.95mm的立方体中,所以Bosch Sensortec的BMI085 IMU以精简的外形创造了更逼真的体验。
 

  Bosch声称这可以实现一直低于3毫秒的延迟,而闭环陀螺仪和加速度计的低噪声设计能够产生十分稳定的系统。

  新IMU的目标是解决晕动症和打破沉浸感的问题,而这通常是由头部运动和屏幕响应之间的延迟所造成。晕动症及相关问题是困扰VR/AR行业的重大挑战。由于用户需要不时摘下头显以最小化晕动症的影响,这极大地阻碍了相关技术走向主流。所以解决晕动症问题变得十分迫切。
联盟会员
合作伙伴
公众平台